在七月,爸爸给我买了两条金鱼,上面橙色的,中间黄黄的,下面白白的,比较胖的一只起了一个很搞笑的名字,叫“铁蛋”比较小的也起了一个名字,叫“软蛋”。
它们整个身子发着光,好似它们的鳞片是用黄金做的,从大到小的鳞片,不知道花了多少黄金制作。
它们的眼睛每天睁的大大的水汪汪的,中间一个小黑点,又好像钻石中间包含了一个乌鸦的羽毛,而且我发现“铁蛋”和“软蛋”晚上根本不闭眼,可能在生前练了“睡不闭眼术”吧。
“铁蛋”的身体比“软蛋”的身体更硬,而“软蛋”正好相反,把它们翻过来,不知道是下巴还是什么,有一个“∧”形的东西,把牙签插进去,就像一个忘记吃药的人,一下就掉在了地上,吓得我连忙放进了水里。
过了一会儿,我又找我金鱼观察一番了,发现尾部上一点点,有一个洞洞,黑黑的又红红的,当时我不知道这是什么东西,于是,想了很久还是拿手机查,原来这是金鱼的排泄管道,想想我之前用牙签戳它们,于是把整整一勺的鱼饲料倒进了里面,他们就像发了疯似的游过来,一分钟就吃完了。
结果鱼缸里面出现了很多长条形的东西,打开一闻,臭了,果然鱼不能吃太多的鱼饲料啊。
直到一天早上,它们不在了,从我的鱼缸里莫名其妙的不见了。