关于描写狮子的作文300字
森林里的驴是一个打猎高手。
一天,天气晴朗,狡猾的狐狸想去打猎,希望驴能帮他打到更多的猎物。他们带上打猎武器,有捕鸟网,箭和长枪等。
路上,老实的驴对狐狸说:“朋友,我们会经过狮子住的地方。你诡计多端。要想办法骗过他,可不能出卖我哟!'狐狸说:"放心,我是一个讲义气的朋友,决不会出卖你,而且把打到的猎物会分一半给你!'走着走着,来到狮子的地方。被狮子发现。生气地说:“我正饿着,你们来干什么?'驴和狐狸异口同声地说"我们合伙去打猎。'大胆,你们居然在我管辖的地方打猎,还带上厉害的武器分明是把我当成猎物。'说完,就向他们扑过来。狐狸见势不妙,心想:不如将驴献给狮子,保住自己的性命。他向狮子走过去,悄悄地说:“把驴骗到陷阱里,送给你当午餐。'狮子满意地答应了。接着,狐狸对驴说:“狮子大王很不高兴,要我们到那边去打猎。'结果,驴上了狐狸的当,掉进了陷阱里。驴仔仔细细地看了一下狐狸,才知道狐狸为了自己的性命出卖了同伴。驴对狐狸咬牙切齿。 老虎立即改变注意,捉住狐狸,恶狠狠地说:“我最瞧不起出卖朋友的人。'说完,一口把他吞到肚里。
这个故事告诉我们假仁假义,出卖朋友,最终也被自己出卖。