关于描写狮子的作文300字
从前,森林里有一只美丽的鹿。
一天,鹿口渴了,找到了一个池溏,痛痛快快地喝起水来。池水清清的,像一面镜子。鹿忽然发现了自己倒映在水面上的影子说:“咦,这是我吗?"
鹿摆摆身子,水中倒影也跟着摆动起来。他从来没有注意到自己的美丽:“啊!我的身段多么匀称,我的角多么精美别致,好像一两束美丽的珊瑚!”
一阵清风吹过,池水泛起了层层波汶。鹿忽然看到了自己的腿,不禁撅起了嘴,皱起了眉头:“唉,这四条腿大细了,怎么配得上这两只美丽的角呢?”
鹿开始抱怨起自己的腿来。就在他没精打采地准备离开的时候,忽然听到从远处传来一阵脚步声,鹿把耳朵坚的尖尖的:“嗯,不错,这正是脚步声。”鹿猛回头一看,一头大狮子正在悄悄地逼近自己。
鹿不敢犹豫,撒开长腿就跑。有力的长腿在灌木丛中蹦来跳去,不一会儿,就把凶猛的狮子远远甩在后头。就在狮子灰心丧气不想再追的时候,鹿的角突然被树枝挂住。狮子赶紧抓住这个机会,猛扑上去。眼看就要追上了,鹿用尽全身力气,使劲一扑,才把两只角从树枝中挣脱,然后又拼命向前跑去,这次狮子再也没有追上。
鹿跑到小溪边,停下脚步,一边喘气,一边休息。他叹了一口气,说:“这两只美丽的角差点让我进了命,可四条难看的腿却让我狮口逃生!”