十七岁是个判逆的季节,十七岁是青苹果开始变红的季节,十七岁是汹涌的海浪,十七岁也是碧静的湖面,十七岁的我正值高三。
当我踏进高三门的那一瞬间,一切都改变了,望着眼前的这一张张陌生的面孔,好像人生故意跟我们开了个玩笑,让如梦的年华在时光中消失了,让花一般的岁月在抱负和理想中闪光。
十七岁的我们已经明白了高三的意义,也学会了放弃和拥有,在成绩和爱好中放弃爱好,意味着在课堂上全神贯注,意味着我们对着月光挑灯夜读,高三对我们来说,不能用简单和枯燥两个字形容,它充满了酸甜苦辣,喜怒哀乐。
向往高三,我曾经胆怯过,怕无法面对老师那们殷勤的目光,也无法分担父母那份伟大的爱,但是我知道这是我人生的必经之路,因为它会给我带来不一样的财富和希望,这份财富是最真实和宝贵的,它将成为改变我以后的人生,我期盼所有和我一样的莘莘学子考入一所自己理想的大学,因为那里讲是打开你人生的又一把金钥匙,这份财富值得我用一生去收藏,那里有我真诚的笑,最畅快的泪水,最真挚的希望,但是我知道,高三是残酷的,有人欢呼雀跃居首位,也会有人为之心碎。
以前的我根本不懂怎么去珍惜时间,也不会去了解学习的意义,原来的我认为考上一所大学,报答老师和父母的教育之情和养育之恩。
高三是一条坎坷的大道,我们只要找到合适的木板,就要继续往前走,高三有人会爬起,有人会跌到,在爬起和跌到有谁猛一直坚持到最后,难道没有这样的人吗?有,当然有,有些人明明学不进去,却要待在这浑水摸鱼,到了考试就问东问西,最后居然也能凭借浑水摸鱼的本事进了全班前几名。
高三的路崎岖又有希望,我相信我所有的朋友都会选择它,而且决不后悔,因为......
高三的春天,充满了花香,仿佛有了更新的生命力。
高三的秋天,让人越来越感觉时间在向我们靠拢,仿佛明天就要决定我们的一生。
高三的夏天,充满了炎热的气息,但是依然不会改变我们学习的动摇。
7个月的时间像流水般的飞逝,明年的6月我们将迎来一场决定我们后半身的大考,然而,我不后悔我的选择,选择高三,是我做的正确决定。
高三的竞争残酷无比,没有残酷,就不会有决定我们未来之路。