关于握手作文600字
有人执着于一段时光,那是一处抵达过的风景;有人执着于江南水乡,那是一道寻找的目光;有人执着于一个模糊的身影,那是几分难舍的情愫;有人执着于一次胜却人间无数的相遇,那是一番淡定平和却又酝酿沉醉的握手。于我,却恰乎最后一种罢。我执着于你的陪伴,执着于你无声的跟随。感谢你陪我一同长大,一同走向远方。
曾听母亲说过,在我一岁抓周时,面对桌上各种缤纷的物品,我笨拙地爬向一支笔,紧紧地握着,把玩着,放到嘴里玩味着,蘸染着墨香的笔,令我爱不释手。或许这就是缘分吧,在这些陌生的面孔中,唯独看中了你,我们的故事就这样开始了。
我轻轻地握着你,那是一种朦胧的喜欢。刚进学校,老师便要我们写汉字。老师说,中国人就要能写出漂亮的方块字。那时,没听得太懂,只是睁大着眼睛望着老师,跟着老师的步伐,在田字格里“画杠杠”。下课后,老师布置了第一次作业:写一版汉字。回到家,母亲便握着我稚嫩的小手,我握着你,横竖撇捺如松泉般从你小小的身体里流淌而出。看着这一版汉字,那时的我,还不知美丽与否,只是一种莫名的兴奋。原来这一横一竖一撇一捺就能拼凑出一个个不同的字,代表着他独特的含义,能表达出自己内心的想法。每一笔都要认真地写,每个笔划都很重要。第二天,老师表扬了我的作业,那时,我很是激动,也很是高兴,感觉心里像吃了蜜一样,仿佛有许多羡慕的目光看着我。人生中第一份自豪,便是你给予的。回到家后,便马上告诉母亲这个消息,到处蹦蹦跳跳。拽着母亲,嚷嚷着要她继续教我写。我想用手中的你,表达出内心的想法,我要去学习如何认真地写好每一笔。渐渐地,爱上了这种感觉,爱上了你。我看着远方,轻轻地握着你。
我紧紧地握着你,那是一种沉醉的痴迷。小学三年级,语文老师要我们写作文。我握着你,很快完成了这篇作文。看着这篇作文,我激动不已。我曾为学会写字而高兴,现在,我可以握着你,把一笔一划拼成一个个字,再用一个个字拼成一句句话,然后组合成作文,来书写我的故事,抒发我的感情。你在进步,我也一样。我捧着这篇作文,瞅见桌上的你,你仿佛在微笑,冲着我笑。我看着远方,紧紧地握着你。
我深深地握着你,那是一种真挚的感激。小学毕业的暑假,我收到了江声的通知单,上面有一项作业是:整理自己写过的文章,并合成集子。于是,我便乐此不疲地整理自己写过的文章。我翻出了许许多多自己都不曾记得的文章,它们或是写人,或是叙事,或是咏物。我把它们看了一遍,感觉就像重新又走了一遍曾走过的路,它们饱含了生活的酸甜苦辣,饱含了我曾经的喜怒哀乐,有我哭的泪水,有我笑的声音,有我黯然失神的身影……我猛地发现,他们记录了我生活的一点一滴,记录了我一个个足印,记录了我多少个内心世界。是你缔造了它们!我看着远方,深深地握着你。
回首这走过的十几个春夏秋冬,你一直陪在我身边,陪我一起品尝酸甜苦辣,陪我一起喜怒哀乐,陪我一起面对未来。我忘记的,你都替我记着,你在我的心中,那片神圣的地方,不曾喧哗,不曾离去,一直守护着。我根本无法用语言来表达如此汹涌澎湃的感激之情。
台湾作家张晓风曾说过这样一句话,“树在,山在,大地在岁月在,你还要怎样更好的世界呢?”那么,我想说:“你在,便是最好的世界。”我深深地爱着你,紧紧地握着你,从未松开过。此时此刻,我凝视着手中的你,我想了很多,你一定都知道吧。后面的路还很远,你愿意一直陪我走下去吗?