天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈一起去了济南野生动物园。
一进动物园,我们首先去了食草动物区,食草动物区里有几只大羚羊,妈妈拿出二片白菜喂给羚羊,谁知大羚羊看见了装满白菜的塑料袋,上来要抢塑料袋。我和妈妈哪见过这样的阵势啊,一时间竟变的手足无措,呆呆的站在原地,过了几秒,我和妈妈才反应过来,连忙逃跑,大羚羊却不依不饶,紧紧跟着我们跑,突然爸爸说:“快,把塑料袋放在背包里。”我和妈妈赶紧把塑料袋放进包里。吁——羚羊们看见没有了东西可吃,便无趣的走开了,过了一分钟,我那十五个吊桶打水——七上八下的心才平静下来。
我们继续往前走,看到了温顺的羊驼,我拿出二片白菜,喂给了羊驼,羊驼很高兴,用它的舌头使劲舔我的脸,舔完之后,它就乖乖的趴在草地上了。我看它趴到了草地上,就悄悄地骑到了它的身上,用手轻摸羊驼的毛,它的毛很软,摸上去很舒服。我正在享受这难得的时刻,谁知羊驼站了起来,我从它的背上跌了下来,屁股都肿了。尽管羊驼把我从它身上摔了下来,但我还是很喜欢它,临走前不忘再给它一片白菜,我亲了亲羊驼的脸向它告别,羊驼恋恋不舍的目送着我离开。
离开食草动物区,我们来到了猛兽区,买了3串肉,准备喂老虎。首先我们坐上了专用的笼车,穿过几片浓密的树林,周围阴森可怕,突然,听到一声虎吼,我定晴一看,一只雪白的老虎出现象车窗外,这只老虎全身都是雪白的,连黑纹都没有,美丽又高贵,让我不由自主的喜欢上了它,我连忙将肉串伸出去,老虎一下子就吃掉了,凶猛的眼神变得异常温柔。
下了笼车之后,我们又去看了圈养的黑熊,黑熊一见到我们过来,连忙向我们打招呼,又肥又厚的熊掌使劲儿拍着,我情不自禁的想:“黑熊一点都不笨”。
离开猛兽区,我们又到了小型动物区,看见了猴子,我刚开剥开一个桔子,正要吃时,猴子一把抢了过去,津津有味的吃了起来,呜呜——我的桔子啊!
我一抬头,发现太阳已经要落山了,时间过得真快呀!我恋恋不舍的离开了野生动物园,这一天我过的充实又快乐!