一个晴朗的上午,汽车行驶在盘山公路上,山谷间小溪涓涓流淌,山峰险峻,风景秀丽,景色宜人。经过两个多小时的车程,我们到了漂流的码头。买完票,我们买了几只水枪。换好游泳衣,穿好救生衣,再戴上一个安全帽,然后两人一个小橡皮艇,就整装待发了。
刚开始,我们只是停在上游的水面上打水仗,有的拿起水枪朝自己的“敌人”射去,有的摘下安全帽舀一瓢水往别人的头上往下浇,有的干脆跳下船偷偷的把别人的船翻掉,山谷里回荡着我们的欢笑声。
时间到了,漂流正式开始了,一个工人站在水中的一块石头上,把我们的橡皮艇一艘一艘地拉下去,我一开始还不是很害怕,可轮到我们时,我的心跳急速加快,伴随着一声声尖叫,我们漂过了第一个瀑布。接下来是一段相对平稳的溪流,偶尔来一个小小的漩涡。不一会儿,我们就漂到了高落差漂流区,最高的瀑布有10多米高。看着大人们一个个冲下去,然后又淹没在水中,我紧张极了,脑子里一片空白,肚子疼得不得了,快轮到我们了,我突然想上岸,可是又想体验一下这种刺激的感觉,在激烈的心理斗争中,工人把我们的橡皮艇拉到了瀑布边,我闭上眼睛,握紧栏杆,只感觉到一股力量一推,我们就滑了下去了,我试图睁开眼睛,可是一个大浪把我淹没在水中,我眼前一片漆黑,只感觉到处都是冰凉的水,我胆怯地张开眼,还没缓过神来,一个石头把我们一撞,我们又滑入另一个瀑布,这个瀑布似乎更高,我们迅速漂了下去,溅起了巨大的水花。
经过一段平稳的水面时,我们把橡皮艇划到岸边,一边用水枪抽掉皮艇里的水,一边休整一下情绪。过了一会儿,我们继续向前。
漂流持续了2个多小时,我们顺利到达终点。