??险的一幕安全童话征文
一个风和日丽的晴天,小猴和小花猫以及小白狗带着游泳圈来到离家不远的小河边。这里风景优美,鸟语花香。
瞧,小河欢快地奔流,拍打着水岸;岸边,嫩绿而柔软的柳枝轻轻地拂过水面;和煦的阳光照耀着波光粼粼的水面,水面上立刻像铺上一层碎银;微风吹抚着含苞欲放的花朵……
看到这里,它们仿佛如临仙镜。于是,就带上游泳圈跳进温暖的河水中嬉戏着,享受着那难以形容的恬静、幽雅和快乐。
游着游着,小花猫好奇地问:“小猴,你会游泳吗?”爱说大话的小猴狂妄地说:“当然会,而且我还能在水里鳖10多分钟呢!”
两只机灵的小动物根本不相信小猴说的话,毫不犹豫地反驳道:“有本事你不要游泳圈?”而爱讲面子的小猴只想耀武扬威,便不假思索地拿下游泳圈,以显示自己的威武。
然而,自从失去游泳圈后,小猴一直提心吊胆,站也站不稳,它开始后悔自己不应该撑着。就在这时,一股暗流猛地把小猴冲到了小河的深处。小猴急了,惊慌失措地呼喊着:“救命呀!救命呀……”它使劲挥手,拍打河水,双脚用力地向上登。可对于不会游泳的小猴,无论它怎样努力,仍然是无计于事。
渐渐地,小猴开始哭泣着,泪水哗啦啦地流下来,与河水混成一片。带着一股涩味的河水,一阵接着一阵地直冲小猴的嘴巴与鼻孔。小猴时而浮出水面上,呼喊着:“救命呀!救命呀……”时而又沉到水底。残酷无情的河水似乎并没有同情小猴,一次次把小猴拉下河底。
但是,坚强的小猴一直不向小河屈服,用尽全力地向上游,等待有人来救它。
站在旁边的小白狗和小花猫,它们也不会游泳,只能焦急地望着那溅起水花的河面,无能为力。突然,小白狗转过身来焦灼地对小花猫说:“我给它扔游泳圈,你快去找人来救它呀!快呀!”小花猫听了,迅速跑回森林找人来。跑到半路,小花猫遇见河牛先生立刻刹住脚步,气喘呼呼地用几个简单的字说明了情况,它们马上跑往小河边。当它们赶来时,小猴已经筋皮力尽了……
当小猴从模糊中醒来时,已经在医院了。它揉了柔眼睛,扫视了周围的人,才发现自己没有,难过地低下头,哽咽地说:“谢谢你们救了我,我……谢谢!要不是你们,我……”大象医生和颜悦色地说:“要记住了,游泳可不是闹着玩的,它能把你性命夺走,知道吗?我们应该时刻把生命的安全放在第一……”小猴伤心地点点头说:“ 我一定会谨记的…… ”