我是一棵桃树作文六年级
我的梦想是做一棵平凡的小草,小草虽然默默无闻,却有着无限的活力和生命,
假如我是一棵小草,我会与世无争,只要做好自己的本职工作——衬托花儿的美丽与娇艳。
假如我是一棵小草,我愿意生长在医院旁边,因为在医院里,总是有许多病人,他们面容疲惫,精神落魄,我想让他们看见活下去的希望。有一次,医院里住进了一位小女孩,原本活泼可爱的她已经被病魔弄得遍体鳞伤,已经没有活下去的意志。我悄悄地来到她身边,告诉小女孩:“小女孩,你看我,风吹日晒,酷暑暴雨都挺过来了,我现在享受着花的芬芳,享受着鸟的呢喃,我的每一天都是多姿多彩的,你一定行的,不能对生活失去希望。”说着,我挺起了胸膛。小女孩眨眨眼睛,仿佛告诉我,我明白了。果然,过了一个月,小女孩出院了。
假如我是一棵小草,我还想生长在荒芜的沙漠里,因为有许多沙漠探险者在沙漠里都迷失了方向,都失去了走下去的意志,我想让他们知道无论有都艰难都要走下去,说不定成功就在前方;我想对他们说:“你们看我,虽然是一棵毫不起眼的小草但不也在沙漠里活下去了吗?”
“野火烧不尽,春风吹又生”,我希望可以成为一棵小草。