采蘑菇作文二年级
早上,小兔子起来,看看外面阳光灿烂。小兔子心想:天气这么好可以去采蘑菇呀!
它走呀走,突然,看见河对面有五颜六色的蘑菇,它看着那些美丽的蘑菇直流口水。可是,中间有一条小河,它又不会游泳,怎么办呢?后来,它看见旁边的大象伯伯在河边喝水,小兔子问大象伯伯:“大象伯伯,您能背我过去吗?”大象伯伯说:“好的,请上去吧!”小兔子高高兴兴地一跳就到了大象伯伯背上了。大象伯伯轻松一走就到河对面了。
它们采了满满一大篮蘑菇。大象伯伯又把小兔子背回河对面,小兔子感激地说:“大象伯伯,太谢谢您了!”大象伯伯高兴地笑了。