我变成一棵小树优秀作文200字
听到这个题目,大家肯定会很奇怪,怎么会有人希望自己是一棵小树呢?那是因为我要替小树向人类诉苦。
人类啊,你们太残忍了,你们破坏环境就算了,竟然还砍伐树木,我们好心为你们提供氧气,你们却让小鸟没有了家;让动物们一听到人类的脚步声就吓得四处乱窜;让森林里没有了生机;让我没有了爸爸妈妈,没有了伙伴玩耍。就在前几天,就连一直照顾我的大叔爷爷也被你们砍下,拉去做了家具,我眼睁睁的看到了我的同伴们一个一个的被砍下。
我怀念从前的日子,森林里鸟语花香,生机勃勃。我依偎在爸爸妈妈的怀里慢慢长大,鸟儿在我的头顶欢乐的唱着歌,动物们在我们身边自由的奔跑,我和伙伴们一起欢乐的玩耍。大叔爷爷在一旁慈祥的看着我们,他的眼里充满了欢乐。
直到有一天,我的好朋友小鸟告诉我说:“不好了!不好了,有人来了,他们手里还带着锯子,像是要锯树。你们快跑吧!”
我回答说:“不可能,我们为他们提供氧气,怎么可能来伤害我们。”
话刚说完,你们就开着车来了,过了没多久。树被你们都砍完了,因为你们的车子装不下了,我才侥幸活了下来。我真的没有想到,你们竟然会这样对待我们这种朋友!
残忍的人类,你们醒醒吧!不要再破坏环境,砍伐树木。如果是你们一直这样下去,地球迟早会被你们毁了的。