描写树叶的作文250字
我喜欢秋天的树叶,它们像春天的花一样多姿多彩。
你看,满树的银杏叶眩目金黄,没有什么比这个季节的银杏叶更能吸引人了。每一片扇型的小叶片,都折射着太阳和秋天最纯粹的透明的颜色,黄的浓郁,黄的金典。它的柄又长又细,叶片上一条一条的,那便是它的叶脉,从叶柄像放烟花一样平均分散到四边。叶子的边缘好似大海的柔波,“一浪”接“一浪”,给人一种柔美的感觉,一场冷雨,一场寒风,只是一两天,甚至一夜之间,黄透了的银杏叶便仿佛接到了命令似的,“唰”的一声,就离开了生长了一春一夏的树梢,一瞬间飘落下来,去的潇洒又安然。
枫叶呢?它如同一只只小娃娃的手掌,正在迎风挥舞。此时的枫叶火红火红的,似乎比太阳还要鲜红发亮。有的枫叶是五瓣的,有的是七瓣的,有的甚至更多……它的每一个叶瓣的边缘都是小小的锯齿状的,叶子上也有一道道的叶脉,虽然不多,但伸向四面八方。远看,一片片枫叶就好像一张张红艳艳的小脸蛋,正在乐呵呵地笑着;走近一瞧,枫叶就仿佛一双双灵巧的小手正在召唤着秋姑娘的到来!