家乡的水果苹果作文300字三年级
今天,我来为大家介绍一种水果,苹果。我想大家一定都吃过苹果吧。苹果的味道酸甜可口,营养丰富,是老幼皆宜的水果之一。苹果的功能还有很多。多吃苹果的人要比不吃苹果或少吃苹果的人感冒机会低很多。苹果还可以改善人的呼吸系统和肺的功能。吃苹果要细嚼慢咽,不仅有利于消化,还可以减少人体疾病,比如可以防癌,可以预防有害物质铅中毒等等。苹果有很多吃法,比如可以直接食用,可以榨成果汁,还可以榨成罐头或蒸着吃,还可以入药等等。苹果的形状大多为圆形、半圆锥形,颜色大多为红色或绿色。
苹果一般单重为160克到250克左右,但也有最大重量达到650克的。苹果的种植范围非常广泛。品种繁多,比较有名的品种有国光、青香蕉、黄香蕉、红星、祝光、胜利、黄元帅等等。你们知道吗?苹果有早、中、晚熟品种。我希望大家多吃一些苹果吧!!