优秀作文我是一棵树
我是一棵树,成天站在大马路中间里。当光明来到世界时,在黑夜准备出门时,学生们嬉闹着经过我的身旁,一天就这么过去了。
我由种子变成小树苗时,常在想:长大以后会我变成什么呢?是茂盛强壮,还是枯黄瘦弱?可能我会变成华丽的浮雕,住在富贵人家的房子里;可能我会变成一间毫不起眼的工棚,任人使用过后又随意丢弃;不!也许会有更好的结局;我会变成书橱?鞋柜?办公桌?积木?看板?摇椅……我要变成一架优雅的钢琴?一个精巧的珠宝盒?一个充满艺术气息的画框?也不!老天爷给我的不是这些,他让我在世间散布生命气息,献出夏日的浓荫,裂造新鲜的空气,对人们有所贡献。虽然我知道我样地辛劳,得不到什么报答,可是我感到生活意义非凡而快乐无比。
当我在被种下大马路中间里,伴着大马路的成长,我的心里不知有多少感谢,感谢老天爷的恩赐,赐给我来到世上,做为大马路中间一分子的命运。
我是一棵树,恒久以来背负着固定在地面上的宿命;风,听见我内心的吶喊:~~自由,我想要自由~~我藉由努力扎根,扩展生命的空间,却依然只能孤独的看着远方,想要自由,而风温柔地吹拂着我的脸颊,因为,只有他懂我悲伤的心情。