湿地公园三年级作文300字左右
杭州湾国家湿地公园位于杭州湾新区西北方,誉有“鸟类天堂”的美名。绿树成荫、莺歌燕舞,景色十分优美。
走进大门,首先映入眼帘的是远处密密的树林和一座座木头茅屋。这里的房屋都是用木头与茅草做的,充满着自然风格。再往里走,一排排树木有的直直的挺立在地上,如同一位位士兵笔直的站着岗;有的弯着腰,像一位老人佝偻着身子。放眼望去,一块绿油油的草坪占据了视线。草坪上有许多野花,从远处看,就像几块色彩斑斓的卡片拼接而成的。一阵风拂过,彩色的海洋激起了波浪,十分美丽。
从大门往前右转就到了码头。在码头上了船,航行在水面上。河水波光粼粼,偶尔还有几只鸭子结队而过。向两岸看,河岸边的芦苇随风舞动,眼前全是绿色。船上还不时飞过几只鸟,在河面上快速的掠过,又一下子飞上了天空。河水真静啊,仿佛船是静止不动,而河的两岸却在快速地后退。
下了船,就到了麋鹿码头。在那儿能看到几头麋鹿,有的正在吃草,有的趴在地上休息,给人的感觉就是“悠闲”。
这就是我看到的杭州湾国家湿地公园。