人作文800字左右
到现在为止,我敬佩的人数也数不清。但印给予我最深的是一位普普通通的大姐姐,为什么呢?就让我把事情一五一十的说给你听吧。一个晴朗的星期天,逃离了做功课的魔爪,像只自由的小小鸟飞翔在蔚蓝的天空中,我正准备去书店查询资料妈妈叫住了我,我得意洋洋地说:“妈,我已经写完作业了,去会儿书店都不行吗?”妈妈诚恳地对我说:“今天是集市,白刁特别多,你出门要小心啊!”我耐烦的说:“知道了,知道了。”我哼着小曲走过一条条小路,走在我前面的是一位比我大的哥哥,长得很高比我多出一个头。忽然,前面走出一位身穿黑衣的戴着墨镜的可疑人,他紧靠着大哥哥走过,我亲眼看见他把手深进大哥哥的口袋里,拿出一只白色钱包,然后匆匆离去。我惊讶急了,嘴巴张的很大。在这同时还有一位大姐姐目睹了这一切,她向前拦住了黑衣的可疑人大声地说:“把钱包交出来,你这坏东西!”黑衣可疑人却把大姐姐推倒跑了但是,姐姐大声叫喊:“快来人呀。”警察看见了,不停追赶黑衣人,黑衣人最终难逃魔爪,被抓去住
警察不断感激大姐姐,大姐姐却说了一句:“路见不平,拔刀相助,应该得。这一句话,让旁人鼓掌赞扬,却让我羞愧无比。今天,我没去书店查资料,因为,我已经得到了最丰富的知识!