这是一棵顽强的树600字作文
朋友,你可曾注意到,每当春天到来时,这些小草就悄悄地破土而出,舒展出嫩绿的叶子。也许你不曾注意过。是的,小草平凡得不能在平凡了。它不像大树那样傲然屹立,为人们遮风挡雨;更不似鲜花那样婀娜多姿,被人观赏赞叹。它们只不过是一些被人遗忘的小草而已。但我却极其喜爱这些平凡的小草,也许是因为它们有极旺盛的生命力吧!是的,小草的生命力确实旺盛,一切有土壤的地方,都有它们的存在。当千棵,万棵,亿棵,亿亿棵小草聚集在一起的时候。不要说“野火烧不尽”了,就是能卷起黄沙,摧折大树的狂风,有能把它们怎么样呢?
小草的根深深地扎进土里,伸向四面八方,它接受着各种考验:当狂风夹着暴雨疯狂地冲下来时,一盘盘花早已搬进屋内,旷野的花也急忙低下头倚在滤液上,而小草却无遮无挡,一片片,一丛丛傲立在原野上。风吼着卷来,雨似箭一般地射来,但小草却不向狂风暴雨们低头,并不慌张,反而迎着暴雨,不屈不挠地抗争着。暴风雨终于弱了,消失了。经过暴风雨的冲刷,小草们虽然被斩了头,折了腰,但它们并没有屈服,反而更坚强了。所谓“野火少不尽,春风吹又生”吧。小草经受了狂风暴雨严寒酷暑的严峻考验,顽强地生存着。大自然给予了它多么顽强的生命力呀!而这种顽强的生命力,又多么值得我们学习啊!
其实,挫折是一道调味剂,没有挫折的生命是淡而无味的;挫折是一块试金石,能测出一个人的意志和潜质。而小草顽强的毅力正应了裴休的那句话“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”就让我们做一棵毅力顽强的小草,在挫折中吸取能量,成就自我吧!