描写樟树的作文300字
在我们的学校,有一棵香樟树,每天进校门,就会看见他威武雄壮地“站"在那里迎接从四面八方赶来的老师和学生。
这棵香樟树在我们的学校里生长了好多年了,它枝干粗壮,青翠的树叶油亮稠密,总是散发着淡淡的清香。香樟树在冬天时生长,春天,随着气温的上升,新芽大量长出,老叶子就跟着脱落,他们同时进行着,所以香樟看起来一年四季都是碧绿碧绿的。夏天,骄阳似火,同学们喜欢聚在香樟树下,它伸出长长的“手臂” ,仿佛一把绿色的大伞,为我们挡去了热浪,迎来了阴凉,是天然的“氧吧"。秋天,香樟树上结满了一个个又黑又圆的果实,调皮的男同学把它摘下来当子弹玩,冬天,鹅毛大雪,纷纷扬扬,从远处看,香樟树像一座银白色的小山。
每当我经过香樟树下,都要抬头看看它,我闻一闻它的香气。教室里,当同学们在认真地听讲时,一阵清香扑鼻而来,沁人心脾,这时,我发现这多么像为我们无私奉献的老师啊!每天看着我们开开心心地走进校门,教我们知识,从一年级到初中,老师坚守着平凡而又伟大的岗位,见证着一批又一批从进校门到出校门的同学们。
我喜欢香樟的朴实无华,更赞美老师的神圣而崇高。