初中优秀作文一棵树
我是一颗幼小的树苗,贪婪地吸收着阳光,经过风吹雨打,长成了一棵参天的大树。春天,我披上了绿色的纱衣;夏天,长出了满头的绿发;秋天,我又披上了黄色的纱衣;冬天,已不知在了何方。
春天,鸟语花香,万物复苏。大自然变得有声有色。小草、小花也探出了小脑袋,好奇地望着这个充满生机勃勃的世界。我也长出了几丝头发,在空中摇摇晃晃,想法抖的孩子。“咦?大树姐姐,你长头发了?真漂亮,我真羡慕你呀!”“哦!原来是小草弟弟呀!对呀,我长出新头发了。你也不是吗?”我自信地说道。小花妹妹也急忙地说:“姐姐,我也好喜欢你,我们做个朋友吧!”“好呀!好呀!”路旁传来一阵说话声。
夏天,我终于长出了满头的头发,在空中翩翩起舞。这时,我变成了“万事通”老人们在我身下下着棋、打着牌;小孩子们在我身旁绕来绕去,好像在玩捉迷藏;妈妈们抱着小宝宝,一边为宝宝扇着风,一边给宝宝唱“摇篮曲”,引宝宝入睡。顿时我的心里美滋滋的。啊!为人类做贡献的感觉真好呀!我要把我的青春献给他们,为他们做更有意义的事。
秋天,我的头发已落完,我再也不是以前的那个“万事通”了。但是,我又要去做有意义的事了,我为我自己而感到骄傲!一个“新”的工作,一个“新”的劳动,一个“新”的天地。“咦?怎么有一丝疼痛?”“啊!原来是人们要‘’我呀!”只听他们说道:“这可是可真大呀!一定能卖个好价钱。”于是,我被装在了车里,送到造纸厂,只看见有一个东西正“咔咔咔”地想着,上面还放着我的同类,我的心顿时酸酸的,有点凄凉,又有点甜蜜。很快,我也被抬了上去,我伤心的流泪。心想:再也见不到我的那些朋友了,是时候该和它们说再见了!再见了,我的朋友们,再见了,这个美丽的世界……
冬天,我早已不再这个世界上了,我早已五马分尸了,我被做成了铅笔、课桌、椅子、书本……
虽然,我的生命是这样的短暂,但是,我的生命确实有意义的。我为我是一棵树而感到高兴、骄傲、自豪。在此,谁能说我对世界的贡献不多呢?