小学生风筝作文400字
到了那里,我们四面八方的看了看没有风筝,我们还是不肯心,我们继续寻找我们的“幸福鸟”。找了半个小时,还是一无所获。我们悲不自胜,一个小男孩翻来覆去的找着风筝。他看见了风筝在烟囱上,这时烟囱上浓烟滚滚。“是点火了吗?呀!风筝快掉下去了”。小男孩说:“如果掉下去的话,那风筝就变成灰了”。小男孩跑过去,敲了敲门,打开门的是一个老奶奶,老奶奶已经白发苍苍了,小男孩急匆匆的向火跑去,小男孩想,这样过去不是飞蛾扑火吗?小男孩拿了一盆水,泼向火去,火灭了,风筝完好无损的落在了小男孩的手上,小男孩向老奶奶说:“对不起,老奶奶”。老奶奶说:“没关系”。小男孩拿着风筝走出了房子,大家异口同声的问:“风筝拿出来了吗”?小男孩说:“拿出来了”,大家高兴地跳了起来。
大家又去放风筝,这次大家放得很低,他们怕风筝又飞走了。大家玩了整个下午,都很高兴,说:“下次我们还要放风筝”。