要写我喜欢的水果作文300字三年级
小动物有许多,我喜欢的也不少,有可爱的小猫、活泼的小狗、憨厚的小熊猫、敏捷的金丝猴,善于奔跑的羚羊……有一种小动物我家就养了,而且数量是17,你猜是什么?对了!是小金鱼!
我家有一个大大的鱼缸,里面的小金鱼游来游去,可快活了。这17条金鱼颜色不同,大小不同,形状也不同。有的是金色,有的是红色,有的是身上带花纹的,有的长着胡子,有的没长胡子……其中有一条黑色的鱼最独特,听说是招财鱼。
小鱼们吃食物的时候最有趣。我刚放了几粒在鱼缸里,它们便争先恐后地上来抢了。没几秒就全吃完了,于是我又倒了半盖子在鱼缸里,也很快吃完了。吃饱了的鱼儿吐着泡泡像是在打嗝。
小鱼儿因为没有眼睑,所以不会眨眼睛。有的同学可能会问:“为什么鱼儿们都不睡觉呢?”其实,小鱼儿睡觉的时间只有三秒。
这就是我要向大家介绍的小金鱼,如果你们喜欢,也可以买几条在家里养哦!