有关保护动物的心愿的作文
我问一个问题,就是你觉得生命宝贵吗?你们肯定说:“太宝贵了,丢了就再也找不回来了。”是的,生命的的确确很宝贵,可是,我们自己总是觉得生命很宝贵,你有没有想过麻雀、小狗、流浪猫等小动物呢?它们也是觉得生命很重要的。
我给你们举几个生活中的例子:你看见了一只麻雀,就拿着上了子弹的枪,把它用一发子弹蹦了下来,自己很高兴是吧!我觉得你们很不文明,估计鸟儿也是动物吧,你们打它,它倒是了,但是,你们想过没有,如果有人拿枪打你你愿意吗?鸟儿也是一样。
如果你看见一些生了病的狗没人要之后,成了一只流浪狗,无家可归,你会怎么做?会踹他一脚,打他一拳,拿着石头扔它?······可是,我却会买一根火腿肠喂它,也许,它会感动得流下泪水,或者跟着你走。我不想伤害这一条快的狗,它也要感到幸福。
每当看到有人吃狗肉的时候,我都会很难过,看到人狗的时候,我的心就像用针刺了一下子似的,特别是看人牛,因为牛生前都是为人服务的,所以,大多数牛都是为人类奉献出一生,耕地、拉车、能为人们提供营养丰富的牛奶·····老牛后,也要被主人剁吧剁吧切吧切吧被人就给吃了,我觉得这样对待老牛太残忍了。
如今,有许多动物都面临亡和灭绝,有许多生物是多么渴望得到自由。是的,如果我们少吃一只鸽子,少吃一只牛蛙,少打一只麻雀,少穿一件裘皮大衣,就可以减少动物灭亡的几率,在这儿,我想呼吁人们:敬畏生命爱护动物。