写景状物火烧云作文
一天放学回家,妈妈还没煮好晚饭,我刚想做作业,突然,妈妈指着阳台外面,叫我看阳台的天空,我一看,原来天空变得这么美,金黄金黄的感觉让人睁不开眼睛。听妈妈说这是火烧云,这时候,夕阳刚落下去一半,火烧云一出现,天空就都变成红色的了,就像是天空着了火一样,红彤彤的,非常的炫丽。
火烧云把整个城市洒下了一片光辉;高楼大厦被照得像是披上了一层薄纱;照得小孩子的脸红红的,人们的黑头发都变成紫檀色的,老爷爷的白头发变成金色,各种各样的颜色说也说不清,见也没见过。一片奇异的景像。
不一会儿,火烧云从东边一直烧到西边,我目不转睛的盯着,火烧云一会儿又变成绿油油的,一会儿半紫半黄,一会儿又变成天空蓝,一会儿苹果红,一会儿西瓜绿、一会儿茄子紫、一会儿月亮黄......各种各样的颜色变化无穷,数不胜数。
原来火烧云的景像让人这么震撼,真的给我带来一场视野盛宴。没想到变化这么多,一会儿,出现了一只小狗,它跳来跳去的,看起来非常的活泼,接着后面又有几只小狗跟着,我看着看着,越看越模糊了。又过了一会儿,出现了一只狼,它正在追着一只小兔子呢。一会儿,那只狼也慢慢褪下去了,一直消失在人们的视野中,接着那只小兔子也跟着后面慢慢褪下去了。
天空里不断的出现各种各样火烧云变幻莫千的景像,绚丽多彩,瞬间万变,真是令人目不暇接。随着时间的流走,慢慢地,火烧云下去了。