今天,有一群学生一下课就迫不及待地找了一片空地进行踢足球比赛。他们把书包堆在一起,当做球门使用,也有一些小球迷蜂拥而至的期盼着精彩的比赛。
一个金黄色头发的小男孩是守门员。他双手紧握着膝盖,处于半蹲的姿势,紧盯着那一颗球,时刻准备着对方的射门。突然他们射出了一个球,给对手打了一个措手不及,球射进了。观众和球员都欢呼了起来,有的人站了起来,大声呼喊,有的人拿起衣服和帽子进行呼喊,还有的人沿着球场飞奔。好像路边的花朵都在为他们喝彩。也有一个戴圣诞帽的小男孩似乎对足球比赛没有兴趣一样坐在那里,看着比赛,差一点就要睡着了。
一个头戴着红头巾的小女孩,她的眼睛一直紧盯着球,紧张的望着队员。一条小白狗也爬在地上好像在欣赏着激烈的比赛。一个穿红色衣服的小男孩一副不高兴的样子站在守门员的后面。他是候补守门员,可能他也想上场一显身手。然后,对手也踢了一个球给他们,守门员纵身一跃,重重地摔到了地上,但手稳稳地接住了球,场上的欢呼声和掌声又响了起来,快要到比赛结束的时候对手终于射进了一个球,赢取了这场比赛的胜利。天色暗了起来,队员和观众们都依依不舍地离开了比赛的场地。他们也都在商量着下一次比赛的时间。