草莓的一年级作文
今天春光明媚,我们全家去马岙摘草莓。我们经过了一个个隧道,一条条马路,终于来到了马岙草莓农场。那里的主人给我们每人一个篮子。走到大棚前,我一眼望去,大棚里满是草莓,一颗颗红色的草莓像一颗颗红色的宝石,又像是调皮地躲在绿叶下和我捉迷藏。
我走近一看,发现了一颗绿色的草莓,我奇怪地问妈妈:“妈妈,这是草莓吗?”妈妈说:这是草莓宝宝,它还没成熟呢!“我弯下腰,用手握住一颗红色的草莓,边用手指甲切边用力折,草莓就被摘了下来,然后我把它小心翼翼地放到篮子里,没过一会儿就摘了满满一篮子。