草莓的一年级作文
那年我才5岁,有一天,妈妈给我买回一袋草莓,鲜红的草莓让我垂涎三尺,妈妈洗好草莓后,我便迫不及待地开动了。不知不觉,草莓被我一扫而光。“咦,草莓怎么这么少啊!才一会儿就吃完了。”我嘟囔道。我转念又想:妈妈一定还买了一些草莓藏着。我还想吃,我要把草莓们都找出来!
于是,我便开始在家里寻找草莓。柜子里,桌子下面,盆子里......都没看见草莓的踪影。忽然,路过卧室时,我隐约看见了草莓,我走进卧室一看,果然看见了我梦寐以求的“草莓”,床上全是“草莓”。我高兴极了,一抓,发现“草莓”全都“粘”在了床单上。我拿起剪刀,将一个又一个“草莓”剪了下来,床单上也出现了一个又一个小洞,不一会儿,“草莓“们都被我放进了盆子。
我学着妈妈的样子,踮着小脚将盆子对准水龙头,开始洗“草莓”。摸着扁扁的“草莓”,我觉得有点不对劲儿,但也没多想,只一个儿劲的想着我要吃草莓。“草莓”洗干净了,我拿起其中一个就往嘴里送,“哎呀!”我叫道。这“草莓”又苦又涩,还咬不烂,我又换了一个草莓继续尝。可一连“吃”了几十个“草莓”,都是苦苦的,涩涩的。正当我发愁时,妈妈走进厨房,看着我滑稽的样子,大笑起来。我委屈的对妈妈说:“我的这些草莓一点也不甜,全都是苦的。是不是没有加白糖呀?”听了我的话,妈妈笑得更是厉害。看着妈妈笑,我心里更是委屈。妈妈这才给我解释道:“傻孩子,这些草莓全是床单上的图案,它们全是布,不是真的草莓。”听了妈妈的解释,我这才反应过来。情不自禁地大笑起来。
每当我看到草莓,总会想起这件事也总会忍不住开怀大笑!