草莓的一年级作文
我爱吃很多水果,美味可口的西瓜、晶莹剔透的葡萄、汁多味甜的荔枝……其中,我最喜欢的水果还是可爱的草莓。
草莓长得可爱极了。上端尖尖的,末端圆圆的,像鸡心一般。草莓浑身凹凸不平,可摸起来却十分光滑。成熟的草莓披着一件红色的外衣,显得十分鲜红,像一颗红色的玛瑙,头上戴着一顶绿色的帽子,漂亮极了。
草莓不仅好看,而且还很好吃。正是冬季,妈妈要上街买水果,我特地嘱咐妈妈一定要把草莓带回来。过了一会儿,妈妈果然带着我魂牵梦绕的草莓回了家。那一颗颗草莓,红得透亮,闪着光泽,十分诱人,让人垂涎三尺。我这个“小吃货”看见了,迫不及待地从妈妈的手里抢过草莓,小心翼翼地清洗。我把草莓放在一个大盘子里,一边看电视,一边把草莓往嘴里送,津津有味地吃了起来。一个接着一个,草莓的汁水像一个个小精灵,在我的牙齿间穿梭;像小溪一样,从喉咙流到胸口,直沁肺腑,让人心旷神怡。
草莓的做法有很多种。有的人喜欢把草莓和糖一起搅拌,放到冰箱里,冻上几个小时,再拿出来吃;有的人喜欢把草莓榨成汁,或是做成水果沙拉来品尝;还有的人喜欢把草莓切成块,放在碗里,在上面浇上酸奶,做成佳肴,才肯往嘴里送……
草莓,既好看又好吃,堪称水果中的极品,你可别忘了品尝!