人人都得到过别人的帮助,我也得到过别人的帮助,有很多很多次,记得最清楚的是张耀冉帮助我。
有一次,正在上数学课,老师让我们做一道很简单的数学题,我做着做着,突然写错了一个数字,我很着急,就在我的桌子上,厨子里,还有电脑厨子里,同桌的桌子上面也没有我的橡皮,我就问张耀冉:“张耀冉你看见我的橡皮了吗?”张耀冉说:“我没有看见呀,你是写错了吗?”我说:“嗯。”这时候,老师的眼光盯住了我和张耀冉,说:“你们俩干什么呢?”我什么也没有说,过了一会儿,张耀冉偷偷地给我说:“彤彤,你先用我的吧,等你找到你的橡皮之后,你在用你的橡皮吧,行吗?”我很感动,连忙说:“行,行。”我擦干净后,急忙把张耀冉的橡皮,放到了她的桌子上。下了数学课,我在地上找到了我的橡皮。就给张耀冉说:“张耀冉谢谢你,是你在我遇到困难的时候,帮助了我。”张耀冉笑了笑,说:“没关系,同学之间应该互相帮助。
今天我真幸运呀!以后,我也要做一个乐于助人的好孩子。