早晨,住在小木屋里的小老鼠起床了,它看到对面山上的苹果成熟了,红通通的,馋得直流口水,它想去摘几个苹果尝尝。
它还没走多远,突然遇见了猫,小老鼠对于猫来说真的是一顿美味,猫把小老鼠抓走了!小老鼠看猫没安好心,就想了一个办法,对猫说:“我好饿呀!”猫问小老鼠:‘‘你爱吃什么?我给你做一顿大餐。’’小老鼠说:‘‘不了,我要跟方块龙一起吃早餐’’‘‘恩? 方块龙?我怎么不知道?’’‘‘方块龙啊,你不知道啊!他有着尖尖的牙,黑色的舌头,嘴里发出呼呼的声音,还有他最喜欢的点心是猫肉做的点心。’’猫问:‘‘你们在哪里见面啊?’’老鼠接着说:‘‘就在这个草丛里见面’’‘‘啊!”猫有点害怕了,对老鼠说,“小老鼠我不打搅你们了哦!’’说完就跑了!小老鼠暗自偷笑,心里想:‘‘傻瓜,世界上根本就没有方块龙。’’
小老鼠走着走着,又遇见了蛇,小老鼠对于蛇来说也是一顿美味!小老鼠被蛇捉走了!蛇说:‘‘我请你吃早餐吧!’’,小老鼠说:‘‘不用了!我要跟方块龙吃早餐’’‘‘方块龙?’’‘‘是呀!他的嘴巴能吞下天,他一拳能开天辟地,他的一滴眼泪能发洪水,还有他爱吃蛇饼干!’’蛇一听,害怕极了,忙问:‘‘你们在哪里见面?’’老鼠更加得意了说:‘‘在这堆石头后面见面。’’蛇一听也很害怕,说:‘‘哦!那我就不打扰你们了’’说完蛇也溜走了!
小老鼠平安地来到了苹果树上,开心地吃着可口的苹果。