聪明的小乌龟作文二年级
小乌龟三角形的脑袋,又宽又大的嘴巴,绿豆似的眼睛,浅黄色的眼皮一张一合,好奇地打量着周围的世界,可爱极了。它胖胖的身体,身披深褐色的“盔甲”,这身“盔甲”被一条条细细的纹路分割成一块块有规则的六边形。三角形的小脑袋在遇见危险时,就缩进椭圆形的壳里。四周平静时,它便慢慢地把脑袋伸出来,昂得高高的,好像在偷窥我是不是在做作业;当它闲得无聊的时候,它就会用它那细细的带条纹的四肢,在水里悠闲地游起来,看起来又笨又拙,真是滑稽。
小乌龟吃食物的样子也可爱极了。一天,我做完作业就去看看乌龟在干嘛?当我轻轻地走到它身边时,只见它一动不动地呆在它的“家里”,一副无精打采的样子。
我赶忙跑去问爷爷:“爷爷,爷爷,小乌龟是不是生病了?”爷爷和我凑在一起研究了半天,也不知道是怎么回事。
正在这个时候,奶奶在厨房里喊了声:“你们俩还在干什么?洗手吃饭了!”我和爷爷对视了一眼,异口同声地说:“是不是饿了?”
于是我急忙去土里挖了几条又肥又大的蚯蚓出来,放进装乌龟的盒子里。蚯蚓到了水里,像条蛇似的不断地游动,小乌龟看见了,就跟见了鬼似的,躲得远远的,还以为是什么怪物呢!
于是爷爷把蚯蚓从水里捞出来弄成了小段后再放进水里,可它仍然不理不睬。于是,我就用小棒把蚯蚓肉拨弄到小乌龟嘴边,它才小心翼翼地咬了一小口,可能是尝到了味道好吃,它接连又咬了几口后,便狼吞虎咽地吃起来,直到吃完那些美食,小乌龟才意犹未尽地摇头摆尾地在水里快活地游来游去,好像在说:“谢谢你,小主人,让我美美地饱餐了一顿。”
我看着小乌龟那可爱的样子,心里别提有多喜欢!