读丑小鸭的作文
我喜欢,日出的时候,踩着步满石子的小道,漫无目的地走着,只为享受那美好的阳光,开始新的一天。我喜欢,傍晚的时候,映着夕阳的余辉,走在美丽的海边,听海风吹来的声音,心情顿时开朗。只因为我不知道该做什么……
我承认自己是个丑小鸭,但是却不服只是一个丑小鸭,有时,我会羡慕白天鹅,那美丽的羽毛,在天边能够划出一道美丽的白弧。我的身边都是一只只美丽的白天鹅,而我似乎有点不合群,和帆佳走在一起,似乎我永远只能是陪衬。
“哇,看,那就是帆佳诶,真的好漂亮啊!”
“恩?哪个帆佳?就是那个漂亮,学习又特别好的么?”
“是啊”
“可是她身边那个女孩子好丑哦”
……
每天都要在别人这样的话语下,可是,我又别无选择,我和帆佳同窗了7年,只有她清楚我到底想着什么。对此,我只能苦笑。
可是,我不服,我真的不服,我从来没有怪过我的相貌,只是为什么我所有的付出都得不到回报,我每天努力得学习着,却没有丝毫进步,有时真的有一种绝望的感觉。
“帆佳,为什么我总是这么失败呢?”
“银茸,你真的已经很好了,何必那么在乎别人怎么想呢?对于我们来说,只要把握现在,就可以了啊,老师,我们,都很喜欢你啊,你到底在渴望什么呢?对于你来说,什么成功才算是真的成功呢?你常说自己是丑小鸭,难道丑小鸭就变不了白天鹅么?”
我猛然一惊,是啊,我每天都在抱怨,其实我又在抱怨什么呢?成功,我的成功到底是什么呢?对啊,把握现在,不必在乎别人怎么想。丑小鸭,是丑小鸭又怎么样?总有一天,我要变成那美丽的白天鹅,在夕阳的映衬下自由地飞……
帆佳,谢谢你!
我把低了很久的头一抬,大步向前走去,前面是阳光正美……