蜘蛛的启示作文1000字
蜘蛛经过了一次又一次的失败,他想:这样下去可不行啊!我得想想办法。对了,我一个人的力量太有限了,应该多请一些森林中的朋友来帮忙。于是蜘蛛就找了蚂蚁,兔子,蜈蚣等动物朋友来帮忙。
这次它决定开一家服装店。于是就在店门口挂上一个招牌,招牌上写了:“衣服定制,每件二十元钱”。顾客来了,是四只山羊。于是蜘蛛和他的朋友们就开始工作了,有的为他们测量尺寸,有的进行设计,有的负责裁剪,蜘蛛则负责缝制。在它们共同的努力下,四件衣服很快完成了。四只山羊把漂亮的新衣服穿在身上,付了钱满意地离开了。
蜘蛛终于把店开起来了。它明白了:做事不能虎头蛇尾,要学会动脑子,要学会互相帮忙,团结大家的力量才能做成更多的事情。