我的好同桌张亚轩。他的耐力特别的好,虽然他跑步的时候,一直气喘吁吁,但是,要是我俩比起来400米赛跑,我是真的比不过他,连我们班的体育健将薛铭标都这么说。因为他真的太懂这些跑步的了,在家里早晨天天跑个几里地。
还记得那一次,老师让我们比赛跑步,我虽然跑得很快,但是最后却被老师给叫住了!我被取消了比赛。因为我的耐力差到极点!一开始我跑得那叫个猛呀!跑着跑着我就大喘气儿,因为我耐力不够好,跑着跑着就累了!最后,我被张亚轩给超越了,什么?事实本来不该这样,但就是这样。张亚轩一下子跑到前面去了。我也放弃了!因为我这样是完了!我在这一头,薛明标他们早到那一头了。张亚轩怎么霎时间跑那么快!一溜烟的功夫到我前面了。原来是耐力比我强多了。我无言以对。所以薛明标说的是实话,如果大跑的话,我是真的比不过我的同桌张亚轩,于是,张亚轩让我有了一个决心;一定要好好的练我的耐力!
所以,张亚轩就是我的好同桌,他让我有了一个启发;就是耐力不好,即使你跑得快最后也不一定很快!我要向他学习,把耐力充足!再加上我的跑步挺快,一定完美!