大象作文400字
大象正在休息,一只狗熊摇摇摆摆的走过来,在大象面前张牙舞爪。大象不理睬他,他还以为大象是害怕他呢,便伸出手去拍大象。说时迟,那时快。狗熊一伸手,大象用鼻子一甩,只见狗熊连翻了几个跟头,断了脊梁,躺在地上直哼哼。
这场速战速决的较量被许多动物看在眼里,大家七嘴八舌地议论起来。
“大象的鼻子真有劲。有一次,我看见他用鼻子卷着一棵大树,轻轻一拔,就把那棵大树连根拔了起来。”
“他的鼻子又粗又长,使用起来却灵活极了。他用它摇铃铛,吹口琴,还能用它捡起地上的绣花针哩!”
“他的鼻子可厉害了,连狮子、老虎都不敢面对面惹他。如果惹怒了他,他用鼻子一抽,对手不也残。狗熊不自量力,偏要去惹他,这不是自作自受?”
“不过,听说他很怕老鼠。老鼠如果钻进他的鼻孔里,他就完了。”这些谈话刚好被躲在草丛里的老鼠听见了,心里暗喜:哈哈!没想到大象居然怕我们老鼠。
第二天,大象在树阴下睡午觉,把鼻子拖在地上。老鼠见时机已到,立即飞快地溜过去,一下子钻进了大象的鼻孔。
大象正睡得香甜,突然感到鼻子里一阵奇痒,“啊嚏!”打了一个响响的喷嚏。老鼠像粒子弹一样从象鼻子中飞出,飞到半空中,又重重地摔到地上,摔成了一个肉饼。