蚕宝宝作文100到200个字
自从学过《蚕姑娘》这一课,我就一直想看看蚕到底是怎么生活的。三个星期前我在学校门口看到了有人在卖蚕宝宝,于是,我赶紧叫妈妈给我买了12条蚕宝宝和很多桑叶。从此,每天照顾蚕宝宝就成了我的一项任务。
我的蚕宝宝长得很胖,摸起来滑滑的,可招人喜欢了!有的蚕宝宝是纯白的,有的是黑白相间的。它们非常能吃,平均两天就要吃掉一袋桑叶,我每天喂它们三次桑叶,换两次盒子。在我的精心照料下,蚕越长越大,胖胖的身体开始发亮。上周六我发现有一条蚕不吃也不喝,还专往高处爬,姥爷说:“这条蚕要吐丝了!”我们赶紧把它放进鞋盒里,果然,它吐出了很多丝包住了自己的身体,经过近一天不懈的努力,蚕把自己包得严严实实,一个茧子就成了,茧子里面的蚕宝宝一声也不响像睡着了。
这一周,我的蚕宝宝们都接二连三的开始吐丝结茧了。其中,有两条蚕结的是黄色的茧子,可美了。现在我正等着这些蚕宝宝何时化茧成蛾,真希望能早日看到蚕宝宝们的华丽蜕变!