蚕宝宝作文100到200个字
我的朋友送我两只蚕宝宝。
每天放学一回到家,我就赶紧拿出几片桑叶,放在蚕宝宝的嘴边,蚕宝宝闻到了桑叶的味道,便大口大口地吃了起来,两只蚕还打斗了一会儿,虎蚕见白蚕爬到了自己的“领地”上了,便先发制人,爬到了白蚕的背上,白蚕也急忙反击,双方便扭打起来,一会儿,白蚕仗着身体优势,把虎蚕打败了,就开始大口大口地吃起了“战利品”。不一会儿,桑叶就被啃出了一个大洞,我又拿出了一片桑叶,放在虎蚕和白蚕之间,虎蚕立刻来了一个180°大转弯,把桑叶拖到自己的地盘,白蚕也立刻咬住桑叶的一边,一场“拔桑叶比赛”开始了,过了一会儿,桑叶变成了两瓣,虎蚕就大口大口地吃了起来,吃完了还把白蚕的一半抢了过来,占为己有,真是有趣极了。
还有一次,我在看我的蚕宝宝,只见那条大白蚕正在一片大叶子下面吐丝结茧,只见那白蚕正昂着头,摇头晃脑地吐丝呢,它先把茧的位置选好,边缘吐完丝后,又爬到纸盒的边上吐丝,一会儿,蚕渐渐的模糊了。有过了一会儿,虎蚕也爬到了结茧的叶子上面,可虎蚕刚上来,还没站稳,又从上面滚了下来。
这就是我的蚕宝宝,可爱不?