校园美景作文初二
四年前,第一次走进了文海这个美丽的学校 ,鲜花盛开,绿树成阴。四年后,我再次去细细地观察,发现它还是那么美丽,生机勃勃。
一走进校园,我就来到了婆留亭。那里十分热闹,小孩子们在碧绿的草坪上玩耍,聊天,整个婆留亭充满了生机。婆留亭的大草坪真绿啊,仿佛那是一块无瑕的翡翠,婆留亭旁的塔石真有趣呀,一个人走完,另一个人接上,动作十分协调有序,一个人动作慢了一拍,后面的人可就要跌进小溪里喽!塔石旁边的小溪也时而宽、时而窄、时而缓、时而急,溪声也时时变换调子,组成了一首美妙的乐曲;婆留亭的建筑真美啊,一座座小桥横跨在池塘上,下面还时不时有鱼儿穿行其中。
婆留亭坐卧在小山坡上,好像是一位女子坐在小草坪上看书呢,婆留亭旁还有一个小棋桌。要是一整个下午都呆在这里,下下棋、看看鱼、读读书、聊聊天,那该多惬意呀!
欣赏完了婆留亭的动态美。接着,我又来到了植物园。植物园真静啊,静得似乎连一根针掉在地上也能听见;植物园的花真美啊,一朵朵争奇斗艳,大小不一,争相开放。好像在说:“我是最美的!”;植物园的树真高啊,一棵棵参天大树错落有致地耸立在土地上,让我一眼望去,都望不到顶,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点、细碎的日影;植物园的路真奇啊,一块块灰色的石板上刻着百家姓,让我感到十分新奇。走在这美景里,我仿佛走进了连绵不断的画卷,出也出不来。
坐在婆留亭里,听着小鸟美妙的歌声,听着溪流叮叮咚咚,多美好啊!走在植物园里,看着植物谈话,看着小动物嘻戏,多陶醉啊。