11月19日,作为原创展演剧目中唯一的儿童剧精品,大型现代音乐儿童剧《田梦儿》在第三届江苏文化艺术节上演。
《田梦儿》以江苏田园风光为背景,以江苏美德少年为原型,通过路边弃儿田梦儿12岁时跟随爷爷进城求学的成长经历,展现城乡孩子之间从理解到融入的纯美情感。该剧由江苏省委宣传部、江苏省文明办出品,江苏省少年儿童文化艺术促进会、南通市委宣传部、江苏通州“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地联合承制,常州市金坛华罗庚艺术团演出。
据该剧制作人、江苏省少年儿童文化艺术促进会常务副主席张锋介绍,音乐儿童剧《田梦儿》首演近一年来,已在江苏及上海部分地区巡演300余场,场场爆满,最近该剧将作为全国性“优秀儿童剧本”获奖作品,参加上海第十一届优秀儿童剧展演。他还透露,已与南京作家刷刷达成合作,将改编儿童成长小说《向日葵中队》。