秋450字作文记叙文
夏天还在缱绻着立秋的温柔,毕竟还能看到汗水从鼻子上被蒸发出来。不过你应该感觉到了——那淡淡然、悠悠然远离俗世悲欢扰攘的白云,好像是你的眸子一样明澈。
好像还在恍惚中,你却获得了充实的六年记忆,你肯定记得每周一清晨你对着国旗把手抬得高高的,你获得了不少荣誉。然而对于现在响彻天空的骊歌,你一点都不觉得不舍,甚至会觉得初中才是你所要奋斗的目标,因为你不想和俗世一样去感叹逃离不掉的离别,这一点上我很欣赏你。
据说松鼠是个特别敏感的动物,一旦人在树下有动静,它便会立即投奔另一棵大树的怀抱。或许是你说的“写文字的人的心灵都是感性的”,因此纵然表面再多么坚强,内心也一定是需要别人去安慰的。不过我们还是一起说笑的时间比较多,也不知道为何你如此热爱阿狸,阿狸和兔斯基一样,身材都是如柳树般婀娜多姿的……扯远了。
再一次因学校的组织去看昆曲。不知道为什么,在看到山寨版的刀光剑影的战斗中,我很快想到了长兴的奇葩——田家村。用去年暑假买的很多词不认识的《薄暮》里一句话来说,“田家村就像是一朵莲花,兀自开放兀自美好”,可惜的是今天看到的似乎都是大男子间的潇洒,对于你敬爱的田家村老师来说,田老师并是一朵莲花,却因好人卡过多而兀自不起来。但似乎说起来也很符合,奇葩,本身就是一朵花吧。不过在田老师身上我还真看到了所谓“天下没有白吃的午餐”,他之所以给你们“稿费”原来是有幕后原因的。从单方面来说,他给了今日在医院的你们四个人一份刚开始的欣喜……后来转变成一份强烈的打击。
“日光倾城”这个词曾在小荷风靡一时,我后来知道这是个唱歌的团队。嗓音比别人多一份清澈,一份自然。最不可思议的并非“逐光倾城”这类没有营养的词出现,而是你竟然爱上了《日光倾城》这首歌!我听过,伊始的旋律有如爱尔兰的踢踏舞,我听歌一般先不看歌词,等熟悉了再去看,发现了某些所谓“遗失的美好”。清新自然的歌词,有一份久违家乡的怀念与乘车如奔腾浪花汹涌的憧憬。
而现在转眼间居然重返了你破壳的日子,一时间千言万语竟无语凝噎,那些却不是我难以启齿的温柔,因为太多人会对你说同样的四个字,就像反复地做着同一道几何题,从有趣到没趣。你最近似乎很热衷去研究李思雨,虽然毕业后并未抽到去理想中学的名额,虽然会天天见到陈同学,虽然你和陈同学不能在一个班……祝暑假结束的同生日一样愉快,同样地,初中快乐。