海洋公园的作文700字
暑假,爸爸妈妈带我一起去了香港海洋公园。
我们乘坐专线巴士,来到了海洋公园。一走进大门,就看见“威威海狮”雕像穿着鲜艳的水手服装,边摘下大帽子边彬彬有礼地向我们鞠躬。两旁的迷你礼品店透射出温馨的灯光,柜台上的玩具你挤我碰,似乎在说:“快把我拿下来!我比它可爱!”“不!你看它的脑袋,已经脏了!看我多干净,选我!”
我们玩的第一个项目就是滑浪飞船。玩这个项目,你需要极大的勇气才可以。不是我吓唬你,船要从高空几乎直线形掉落下去!不用说,地球都在往下坠。最后,我吓得两腿发抖。
后来,我们去看了海洋剧场里上演的节目。节目很有趣,是以人和海洋动物的相处故事开始的哟!先是两位潜水员与海豚共舞,然后,就是海豹顶球、海狮小船、海洋动物小品等。我最喜欢的就是海豚凌空飞跃。它们灵巧的身姿,在空中划出优美的曲线。最后,以一个转体三周结束了表演。在它们入水的瞬间,如雷鸣般的掌声轰然响起,海豚便向我们招手致谢。
午饭之后,我们就到水母馆去看水母。一走进去,哇!绚丽多彩的灯光照耀着轻盈飘逸的水母,有的呈现出隐隐的水晶般的色彩;有的全身红彤彤的,像海里的灯笼;还有些小水母的脑袋、触手上都是清新的绿色,像一片片小春叶,在海风中飘啊飘。我不禁赞叹道:“真是‘鱼群归来不看海,水母归来不看鱼’啊!”
看完水母之后,我们到“海滨礼品店”买纪念品。虽然我们只买了一个绒玩具和几张明信片,却花了142元人民币!看来这里的东西都很贵,我们不能乱买礼品。
除了这三个地方之外,我们还游览了很多景点。例如熊猫馆、海狮剧场、七彩升空天地、中华鲟、鱼群馆、贝壳小店等。但是因为太多了,我就不讲解了。再见!