小学六年级作文我是一棵树600字
一大早我们去上学的时候,路边一排排的树给我们带来了活力。更重要的是,它可以净化空气,促进人体健康。突然,我想到了这样一个问题:如果我是一棵小树苗,我的命运会是什么?
如果我是一棵小树苗,当我从土里偷偷出来的时候,我会好奇地四处张望。哇!我发现我出生在一个美丽的大城市:高耸的摩天大楼,川流不息的汽车和公共汽车,各种各样的商品。我抬起我的绿色小脑袋,仔细观察。
正当我对这些新事物感到兴奋和惊讶时,一股尖锐的“细流”打破了我对美丽世界的洞察力。我转过头,看见车里一辆白色的汽车在喊“滴滴”。原来路上交通堵塞了。车队很长,从一开始就看不到尾巴。从尾巴看不到头。几个行人正在过马路,汽车司机在提醒行人。
大城市怎么会有这么多汽车和这么多人?我还看到公共汽车上有很多人,他们的前胸贴着后背。他们可以在冬天互相取暖,但是在夏天呢?即使是酷热也让我大汗淋漓。
嘿,这是什么味道?它闻起来很难闻。哟,是那边化工厂的。我不乐意吸收它。虽然我不高兴,但它也能为人们减少一些污染。谁让我叫树苗的?
现在我长大了一点,我发现大城市不好,污染严重。唉,怎么了?为什么我看不清楚?啊,这么多灰尘,唉,我真后悔在这样一个肮脏的城市长大。看,前面的那个人把冰淇淋纸忘在地上了。
嘿,那边有一群孩子,在到处拉树。幸运的是,我藏在角落里,没有被他们发现。我逃过了厄运。
这个城市已经乱七八糟了,孩子们无法保护我们的小树。难道这个城市没有希望了吗?
如果我是一棵小树苗,我就不想住在城市里。住在乡下会很好,有新鲜的空气和美丽的环境。但是没有城市里的树木,没有净化城市空气的小卫士,我们能做什么呢?不,我还得住在城里。尽管我面临着被打破和被熏的危险,但我仍然要生活在城市里,努力成长,健康成长,为这些人口稠密的城市做出更多的贡献。