小学六年级作文我是一棵树600字
某年某月某日,我被一群“红领巾”栽进土里,就这样,我有了生命。
我所在的地方有大片大片的树,它们都是我的亲人、朋友。我们在森林里快活地生长!小鸟们在我们周围嬉戏、打闹,使得森林充满了欢乐和生机。
可惜,好景不长,森林里来了一群人,他们带着钻木机、锯子、砍柴刀,满脸狰狞地走到我们跟前。我有一种不祥的预感。他们举着机器,向我们伸来,啊!我眼前一黑,立刻昏了过去……
醒来时,我看见他们把我带进了城市里。繁华气派的城市,却乌烟瘴气,满世界的钢筋水泥,真难看!低头一看,我变成了一本图画簿,我欣然地接受了这个模样,因为至少我的身上可以爬上清秀养眼的图画。
一个小男孩把我买了去,可是我的美梦并没有成真。他们不但没有在我身上画上精美的图案,还残忍地浪费我。他在我身上画了像乱糟糟的毛线一样的线;把我一张一张的撕下来;用铅笔在我身上捅来捅去,我被刺得好痛;但他却没有为他所做的事脸红,还把我扔在了马路上。
可恶的男孩!老天对我真不公平,本来以为在马路上可以安宁,没想到汽车对我很不欢迎,它们毫不留情地踩在我身上,我变得又脏又扁。又用汽烟把我呛得“灰头垢面”。我委曲地滚到草地上,狗却来我身上悠闲地撒了泡尿。我终于忍不住了,泪水扑簌簌地往下掉。
突然,洪水来了,凶猛的洪水一时间淹没了整座城市,山上的树木稀少,难以抵挡怒不可竭的山洪,洪水冲到了城市、冲毁了村庄……
第二天清晨,我湿淋淋地趴在了路边,房子倒了,人也了。我看到这一切,不由得号啕大哭:要是你们珍惜使用每一棵树,保护环境,那还会有这样的悲剧吗?