瞧,闹哄哄的校门口早已是人山人海,里三层外三层的挤满了表情各异的家长。那边的几位叔叔,一边看着手表一边向校门里张望着,看他着急的样子,好像是要急着回家看球赛,等孩子等得有点不耐烦了似的;再看那几位老奶奶,一边挥着手一边喊着:“在这呢,在这呢”;也有些比较“潇洒”的阿姨,站在等候区与别的家长谈笑风生,不时还争论一番,连孩子到了自己身边都没发觉;有的家长则拉着孩子的手跟带队出来的老师交谈着,还不时转向孩子唠叨几句,看得出真有点恨铁不成钢啊!看,还有那几个在人群中发广告单的小伙子,像泥鳅似的,这个塞一张,那个塞一张,一眨眼就钻到那边去了。
在这“菜市场”我算是老熟客了,功夫也不比那些“泥鳅”差,横几步,侧几步,几下子就轻松过关了。可别得意,前面还有汽车、摩托车、自行车要过关呢,要过这一关,可得眼观六路,耳听八方呢。
终于逃离了人海,可以轻松喘喘气了。我快速爬上妈妈的摩托车,回头一看,“菜市场”还是人潮涌动啊!。