勤学,说来容易,做来难,有些同学学习成绩很差,就以为是自己的头脑笨,不聪明,或者说老师没有教好。在我看来,成绩不好,不是天资与教师的问题,最重要的是自己平时对待学习的态度不认真,不勤于学习。
我记得有一位名人说过:"天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗"。高尔基也说过:"天才出于勤奋"。这些话都说得很对,譬如说大发明家爱迪生,为了研究出理想的白炽灯,进行了上千次的试验,几乎所有的金属都被他试验过了,正是凭着这种勤奋刻苦的
但是有些同学学习成绩差不说,上课还不听讲,不是睡觉就是玩,根本不去学习,这个样子成绩又怎么会好得起来呢?也有些同学自以为天资聪明,骄傲自满,上课不听讲,下课就沉迷于
14岁是一个特殊的年龄,将告别孩提时代,迈入青春大门,这是少年迈向青年的重要时期,所以这一时刻很重要,要在起步的第一天就踏上正道,沿着正确的方向前进。
青春是人生的花季,青春是人生的黄金时代,它是我们一生中最充足、最美好的部分,也是最宝贵的
部分,所以把握青春即把握好了人生,因此迈好青春第一步才至关重要。