今天,我们来到了象山的“百里黄金海岸”。
我来到海滩边,一眼望去,地上的沙子是像黄金,可也没有百里啊,我对妈妈说:“妈妈,我要下去游泳。”妈妈说:“好的,你把外套脱了吧,反正你游泳衣在里面。”
我换好了游泳衣,慢慢地牵着我妈妈单位阿姨的手,海浪轻轻地漫上来,我把脚伸进了水里,凉凉的,我慢慢地走了进去,由于阿姨不会游泳,就把我交给了妈妈单位里的叔叔,我一点一点地走近,最后,我不敢再走近一点了,那儿的浪很大,我怕喝到海水了,我在游泳池里都敢把头伸到水里去游泳,可在大海里我就不敢了,因为我怕喝到海水,海里有许多的泥沙会呛到鼻子里的,我转过身去,海浪趁我一不留神,朝我跑了过来,害得我满脸是水,还喝了一大口的海水,呸呸,咸了,我叫到。叔叔怕我感冒了就先把我送上了岸,我换好了衣服,坐在椅子上,海水轻轻地漫过我的脚尖,微风轻轻地吹过我的耳边,此时的我,觉得好舒服。忽然间,我那舒服的感觉,被旁边的环境给消灭了,在我的旁边,海水漫上来的全是香烟蒂和垃圾,我想,这是哪些人扔的呀,连我那四岁的小弟弟都知道不能乱扔垃圾,怪不得我们这里的水会那么黄,不像海南,国外那里的海水蓝。又转念一想,我们这样埋怨是没用的,还不如用行动来表示。于是我就开始拾起垃圾来。
时间在我们的手指缝里流失,我一转眼就拾了一大堆的垃圾,时间不早了,又到了回去的时间,我看了一眼大海,依依不舍地回去了。