我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时,他把碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受春天的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公从东方露面时,我的身上挂着一颗颗晶莹的露珠。这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我的身边说:“你好,小草!”一会儿,美丽的胡得翩翩地跳着舞,也飞到小草身边说:“你好,小草。”
我是一棵小草,当大雨来临时,我闭着眼睛,耐心的等待大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊!这时候,一群顽皮的小孩走来了,他们在我身上乱踩,但我一点也不介意。只听见有个小孩子说:“走在这小草上真舒服!”听了这句话,我的心了美滋滋的,高兴得直想笑。一天,一位农民的伯伯赶着一群羊,那群羊见了我,就抢着吃,我想,这下可完了。过了些天,我觉得的自己的身子长高了,我一看,我简直不敢相信自己的眼睛,我又长起来了,而且比从前更高。,这时,我才知道,只要我的根还在就能活下去。忽然,我又看见农民伯伯赶着牛羊,那些羊似乎比换来肥壮了许多。
我是一棵小草,几阵秋风吹过,树叶慢慢落了,我也渐渐枯黄了,一位老奶奶把我和同伴收集在一起,晒在院子里。过了几天,老奶奶把我们装进箩筐倒在灶房里,我知道我最后时刻快到了,我默默地等待。
我是一棵小草,可我多么幸福!能为大众做出贡献,我感到骄傲。