??入池塘里的鱼儿童寓言故事
一条大河的傍边,有一片池塘,池塘很浅,浅的见底。池塘和大河的通道更浅,浅的鱼非得侧着身子,尾巴拍地,才能通过。
“快过来呀,这片池塘有多大、多深、多漂亮啊!”一只狐狸站在岸上,像叫卖者似的,努力地喊着。
特别是狐狸对池塘里有大量的浮游生物,和肥美的水草的宣传,吸引了河里的生灵,那是它们最可口的美食啊!
有鱼听了,动了心思,噼噼啪啪地扭动着身子,游进了池塘。
进去容易,出来就难了!
狐狸看到一条条肥美的,欢蹦乱跳的鱼,在它喊破了喉咙的叫卖声里,误入了池塘后,真是心里乐开了花,嘴角咧的大大的!
它跑过去,很轻易的就在浅水中,叼到了一条大鱼,颠颠地跑上岸,美美地吃了起来。
当你准备相信一个人的话时,首先应该看看这个人是谁。