影片《119对你说》中消防警笛、熊熊燃烧的火灾场景,触目惊心的现场救援,都震撼着观众的视觉和听觉。通过现实案例和情节故事穿插的方式,介绍了引起火灾的常见原因,以及教训惨痛、发人深省的火灾后果,具有很强教育意义。影片中因个人的错误习惯、群众的违法行为、单位的管理混乱、部门的监管失责所带来的巨大社会危害,更是有着极强的警示教育意义。
活动期间,支队将继续在全市范围内的学校、医院、车站、商场、电影院等人流量大的区域继续加大《119对你说》电影播放频率,将观影活动作为传播消防知识、树立消防良好形象新的途径,以使广大群众更加关心消防、参与消防,将正能量继续传播下去。