“六一”节一大早,我和爸爸妈妈来到了乐园。到那儿一看,真可谓“人山人海”!儿童大军将每个游乐项目都围了个“水泄不通”。我毫不迟疑的拿着套票直奔最爱玩的“头型动物”。
场地里有十几只按一比一比例仿真制造的毛茸茸,胖乎乎的狮子、大象、熊猫、斑马……正驮着一群快乐的孩子在“动物世界”里畅游,我真想一步迈进去,,尽情地玩个够。可排队的人太多了。我排在队伍里,手里攥着票,心里不住的数着排队的人数,十二,十一,十……终于前面只剩下四个人了。
咦!快到个儿了,怎么不放人了?我探身一看,原来一位抱着孩子的母亲正和服务员交涉。只听服务员说:“真对不起,没票不能入场。”“今天是儿童节,我们大老远跑来,实在没买着票,您就照顾一下吧。我出双倍的票钱行吗?”那位母亲央求着。“不行呀,好多小朋友没有票,我们都没让进!”交涉仍在进行,排在后面的人急了,开始向前面挤。
“哇”的一声,孩子哭了:“我要坐大老虎!”见此情景,我问服务员:“阿姨,我能抱这个小女孩一起坐吗?”“不行,一张票只能坐一个人。”这可没办法了。这个同学该你进场了!”服务员的叫声使我左右为难,大热天这么多人,排到这太不容易了。我向前迈了一步。可那位母亲焦虑的神情和孩子的哭声又使我停下了脚步。我挂着“二道杠”,怎能只顾自己玩得痛快呢?我看了看手里攥着那已被汗浸湿的票。“阿姨,这张票给小妹妹吧!”那位母亲将信将疑地看着我:“排了半天那你不玩了?”“我长大了,少玩一次没关系。赶快进去吧!后面的人都等急了?”“给你票钱。”“您先带小妹妹玩,一会儿再说……”随着人群母女俩进入了场地。
我看见大老虎正驮着小女孩一摇一晃地走起来。她高兴地挥着手准以为大老虎是真的,开心地笑着、笑容是那样灿烂就像一朵绽开的月季花。能让小女孩高兴我真快乐。
一张游乐票,圆了小女孩的心愿。我们应该无私地把爱给予他人,在别人快乐的同时,自己会更快乐。我们要真诚的付出,而不求任何回报,就像演动里的一盆炭火,酷暑里的一杯凉茶。我们应该默默的奉献着自己的爱心,那么我相信这个美丽的世界将会变得更加美好。这就是我十二岁时所初尝的人生真谛:爱的力量可以融化一切!