小羊灵机的一闪,没被狼抓着。小羊心想:“和狼是没有什么可讲的,我的想一个办法来对付他。”小羊一低头,看到了自己的倒影,它急中生智,想出了一个好办法。小羊便对狼说:“亲爱的狼先生,我是应该被你吃的。可是有一只比你还厉害的怪物,它已经说好了,让我做他的美食。我不敢违抗呀!”狼气坏了,说:“哼,还有比我更厉害的怪物?快带我去看看伙!”
小羊顺手指着小溪说:“就……在这里面。”狼低下头来,朝溪里一看,呀!果然有一只怪物气势汹汹的瞪着自己。狼气昏了头,便向那个怪物扑了过去。只听见“扑通”一声,狼掉进了小溪里去了。
狼无可奈何,挣扎着,挣扎着……
狼和小羊续写
说着,狼就向小羊扑去。小羊一闪,跑到旁边。然后,小羊一边飞快的跑一边大声喊:“狗姐姐,快来救我,大灰狼要吃我了!”狗姐姐听到了,飞快的跑来救小羊。大灰狼看到了狗姐姐连忙说:“饶了我吧,我再也不吃小羊了。”狗姐姐说:“那好吧,不过你一定不能再欺负小羊了。听到了没有?”大灰狼灰溜溜的说:“知道了。”小羊哈哈大笑:“原来你也有今天啊!”
狼和小羊续写
说着,狼就往小羊身上扑去,小羊往后退了一下,大灰狼一下子掉进了猎人的陷阱里。猎人来了剥了狼皮,向小羊告别。小羊回到家里,把这件事告诉了爸爸、妈妈。爸爸说:“你做得好。”妈妈对小羊说:“孩子,猎人是保护我们的。”他们开心地笑了。续写《狼和小羊》
说着,狼就往小羊身上扑去。小羊机灵地跑向一边,大灰狼没有扑到摔了一个儿。它气坏了,又站起来。小羊向大灰狼扭扭屁股,扮了个鬼脸,大灰狼气得脸都变了颜色。它又往小羊身上扑去,小羊往左边一躲,大灰狼就掉进了河里。小羊笑了笑,就离开了。
后来这个故事就在森林里传开了。
说着,狼就往小羊身上扑去,一口吃掉了小羊,挺着肚子回家了。回到家后,他老婆看到了,就问他:“你吃了什么?肚子鼓鼓的。快给我说。”大灰狼只好说了出来:“我吃了一只小羊。”他老婆生气了,说:“你怎么不带回家来,我们两个吃呢!”说着,他老婆都往大灰狼身上打去。