那边,一个苍凉的山头,住着一只狈。
一天,机缘巧合,狼和狈竟一起上了同一所学校。于是,顺理成章的它们就成为好朋友。
为什么狼和狈可以成为朋友呢?俗话说有钱能使鬼推磨嘛。恶狼是富二代,有权有势,更重要的是有钱,这边山头的狼都远离它,没有谁肯跟它玩,内心很是寂寞,它觉得需要找一个朋友,然而狈就是它最好的人选。狈太聪明,不仅会说话讨狼开心,而且又会利用心理作用制服狼。
别看狼凶,它寂寞了还是要找个伴的,耐不住寂寞啊!别看狈短小,其实它弱小的脑袋比人还精,因为弱小、脑子精,所以它借助狼的狠,狼狈为奸地干了一件好事。
某一天,狈喜欢上了羊,而羊不知道,羊已经有喜欢的人了。狈想跟羊在一起,可是狈知道羊有喜欢的人,又不好直接告诉羊他喜欢她,要是直接告诉她,可能连朋友都做不成。狈不知怎么办,就找来了狼,让他帮自己出出主意,狼想了一会儿,奸笑着说:“这样,你先跟她做兄妹,然后循序渐进的发展,俗话说近水楼台先得月嘛!兄弟,你觉得呢?”狈很是满意:“这主意不错,真有你的!”一个凉风习习的夜晚,狈对羊说:“羊,我是独生仔,没有兄妹很可怜,如果你不介意,我们结为兄妹怎样?”羊一个人在这陌生的城市里读书,孤苦伶仃没有朋友,也什么没有亲戚。她想:举目又无亲,有个朋友也好,有什么事互相照应,何况一个女孩子在外也不安全,有个伴就好多了。于是,他们成为好兄妹。后来羊遇上了狼,狼是狈的大哥,他自然而然的就是她的大哥,从此三剑客形影相随。
一次羊跟狈聊天,羊告诉狈她有喜欢的人了,狈淡淡一笑,表面装作毫不在乎,羊没有发觉狈的心在痛,狈多想告诉羊:他喜欢她。可是狈知道羊有一个拥有她心的人,它一直没有告诉她。
后来狈知道羊喜欢的人是刺猬,刺猬也在同一个城市读书。狈为了完成妹妹的心愿,它找到了他,狈告诉刺猬,羊喜欢他。刺猬听到这个消息,他很高兴。也许这一切都是上天安排好了的,刺猬和羊在一起了。
原本以为所有的一切都圆满了,但一切才是开始。
刺猬和羊相处不好,狈看到这样的情况,很是不满。狈和狼说:“哥,你说我是对还是错了?”狼说:“你明明喜欢羊,为什么要……?”狈说:“她不喜欢我。”
风风雨雨的日子过着,直到有一天,一切象摩天轮一样开始了大转变……
那是一次小长假,狼不忍心看到狈的悲伤,它想这样对狈不公平。于是,狼告诉羊:“狈结婚了。”羊不知所措,是忧伤是无奈。她对刺猬说了这事,刺猬不知道该说什么,他不相信,只是感叹,隐隐觉得不妙了。
收假回校,羊看到了狈……她不知是开心还是忧伤。后来她才知道,狼编了一个谎言试探她。
青春好象闹剧一样,多的是充满足忧伤。羊生日渐渐临近,刺猬想好了要为她过第一次生日。可计划赶不上变化……
那一天,羊对刺猬说:“哥哥们为我过生日,你要去吗?”刺猬说:“我不去了,生日快乐!”他心中充满愤恨与失落,觉得自己似乎被抛弃了。
羊说生日聚会后去找他……刺猬等了一个多小时,没见羊来,打了电话给她,羊说:“我还没空,待会打给你……”听着无力的声音,刺猬暗暗地笑了……
天快黑了,羊叫刺猬去找她,刺猬去了。人群中,由于近视,他找不到她。打电话打不通了,他环视四周,转了转,看了她可能出现的地方,良久,还是没有,他有些失落。突然他回头,看到了她,本是有些欣喜,可是羊说:“你忙吗?有空送我回去。”一句话,变了。