小汽车200字作文
在一间宽敞的车库里,停着一辆豪华的汽车和一辆普普通通的自行车。
一天,它们的主人不知遇上了什么事,心情十分烦闷。于是,他开着汽车出去兜了兜风,回来后就发出了欢快的歌声,估计那不愉快的事早就被他远远地抛在了脑后。主人夸起汽车来:“汽车真是我的好伙伴!不仅能带我到很远的地方去,还能让我开心起来!”
汽车听了,立刻高高地翘起了“尾巴”,它对主人好久都没有用过的自行车滔滔不绝地夸耀起自己来:
“瞧我!多豪华呀!花了好几十万才买到呢!我走远程不怕累,速度又快,关键时刻还能让主人快乐。我可是他最好的伙伴哩!”
自行车并没有反驳汽车,而是冷静地说:“我也有我自己的用处。”
“就你?哈!你早已经被主人抛弃啦!不过是一堆烂铜废铁!”汽车更加趾高气扬。
“虽然我的用处少,”自行车说,“但主人总有一天会重新骑上我的。”
“哼,那咱走着瞧呀!就你这小东西,主人哪用得着你。”汽车仍然不屑地说。
第二天,主人又开着汽车去上班。咦,汽车今天怎么跑得这么慢?该不会没油了吧?主人着急地想。于是,他赶忙开启油箱——啊!一点油都没了!这可怎么办?再去加油肯定来不及。要知道,迟到要扣工资的!主人急得直跺脚,猛地想起车库里那自行车,赶紧跑回车库,骑上自行车匆匆上班去了。
主人按时赶到了单位,他的嘴里再次发出了欢愉的歌声。
此刻,那豪华的汽车独自待在漆黑的车库里,沉思着,它终于明白:做人不能骄傲自大,每个人都有自己的优点、缺点,要学会取长补短,学会向别人学习。