刚刚写到快40的人,我觉得还有好几年的时光,我有点不服老,所以把题目改成了,30好几的人。
不管你承认以否,时间会改变一切,这句话是骗人的。除非你把时间当作朋友认真对待,否则时间会让你惨不忍睹的。
读这本书的时候,心里就觉得很认同。说的很对,这完全是在说我啊!觉得自己以前真是浪费了很多时间,没有好好的去对待自己。很多成功的人之所以成功,都是做了坚持的事情。坚持自己喜欢的事情,并且把它做好。
我觉得自己有点悲哀,我感觉自己没有喜欢的事情。而且都快40岁的人了,自己都没有坚持什么事情天天做的。
这个月开始坚持读书打卡,我希望这件事情会一直伴随着我。加入了小叶读书会,希望自己以后能坚持读书,每天记录自己的感想。
短时间内可能这种效果并不明显,时间长还是发现自己经常自我对话,对自我来说是一种更深层次的反省。也是提升自己的一种方式。而且这样做可以改变自己的很多缺点。
以前也经常犯过同样的错误,就是在别人讲这个方法的时候,我会说这个方法有用吗?学习英语的时候老师最大的方法就是把学过的单词和课文背下来。那是我们初中第一年开始学英语。学的内容也比较少。但是考试去考的比较好。作为一个刚学英语的初学者来说,那就是要多做积累。我们什么都没有,要做的就是把基础打好。那要打好基础就只能说多记单词多背课文。后来初二换了个老师,那个老师跟第一个老师的教学方法并不一样。但是我也没有坚持第一个老师说的方法,所以后面英语就慢慢越来越差。其实第一个老师也谈不上方法,只是没有人监督,自己就没有认真去做。
对一个初初学者来说,最好的方法其实就是记硬背。只有你在积累到一定程度之后你才能做经验总结,积累达到一定程度之后,总结你的方法,变成一种经验。
上了这么多写作课,找了这么多如何写作的方法。其实说到底最后没有那么多方法,只有你开始写,每天写。读书也只能说你天天读,每天都读。然后你记录生活的感想,看书的感想。输入输出的多了,字写的多了,你的文章就能写得流畅。你能写的好了。至少说比你以前,比那些从来不看书的人,写的要更好。
看了书之后,想起这些年自己开实体店做淘宝店。错过了多少时间,懒惰一直伴随着我。就好比开始做淘宝的时候,你只要每天上传一个新宝贝,然后用心经营你的店,肯定也可以成功的。我自己就是做实体的,但是我一直觉的成功肯定有方法哪有这么笨的,所以我一直没有做好。今天看了书重新对自己的工作状态进行了审视,必须要现在开始去做。
孩子现在五岁了,以前没有二胎时每天给小孩讲故事,以前也会直接说小孩听不懂,有用吗?其实不管他有用还是没用,小孩养成的习惯就是最好的习惯。现在小孩大点就发现,你做的正确选择坚持了对她来说都有用的。贴几个字在墙上然后用最笨的方法,每天教几个字,一年来认识了挺多次了。很多事情不是有没有用?而是你有没有去做?坚持做,只要你坚持做了,任何事情都是有用的。
只是悔恨过去是没有用的,而是要反省之后现在就开始行动起来。今天是女儿5岁生日,五年可以改变很多,但是除了生了两个女儿,内心确没有成长多少,想做的事情还是很多都没有去做。加油吧!争取女儿明年生日的时候自己能在当天有点进步的成绩拿出来。
没有什么书是非看不可的,没有什么人是非追不可的,但是我还是要劝你这是个例外呀!读了这本书你的人生会翻个新篇。