春天作文400字优秀五年级
冬娃娃领着白雪妹妹和北风哥哥悄悄地跑开了。于是,春娃娃又施起了法术,小花伸了个懒腰,开始争相开放,一个赛着一个。小溪又奏起了好听的音乐,一切都变了一副模样。
什么?你问我为什么?嗯,我也不知道,我只能描绘出我心目中的春天。
看!一条清澈见底的小溪,潺潺地流过我家门前。溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风舞动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上唱歌时,流水也跟着轻轻哼唱着。一条窄窄的木桥,横跨在小溪上。我喜欢过桥,更喜欢把采来的叫不出名儿的草儿野花丢在桥洞下,用流水把它们送到远方。
听!现在正下着春雨哩。站在安静的地方细细听。左边定有个鸟巢,里面小鸟可都饿坏啦!“叽叽喳喳”地叫唤着:“下雨了,妈妈怎么还没回来呢?”有的也跟着吵闹起来:“饿了,饿了,小虫虫呢?呜,都要饿晕啦!”却还一个劲儿地叫着。还有的说:“你们都喊什么喊,吵人啦。”快竖起耳朵,是鸟妈妈扇动翅膀的声音了。这时,小鸟便叫得更欢了,争着抢着食物,小雨点淅淅沥沥地滴在水里,“叮叮咚咚”真像一位技艺精湛的艺术家在演奏“春之曲”。
雨停了,细细地闻一闻,是新翻的潮湿的泥土的芳香,有一种湿湿的气味,甜丝丝的,就像是在极渴时,猛灌了一口矿泉水,甘甜,清爽。
摸一摸!新嫩的小草还湿漉漉的,已分不清是早晨的露珠,还是雨后的水珠。此时的世界,好像到处都是湿润润,滑润润的,就好似被打下来的花瓣儿样儿,很脆弱,轻轻一碰,就不似原来那样无暇了。
春天让我感觉像是初尝薄荷糖的味道,一丝丝的甜,夹杂着淡淡的忧郁,但更多的还是清清爽爽的凉气。春天,永远充满欢乐下去!