唏哩呼噜是中国儿童文学史上著名的一只小猪。你可别小看了这只猪,他虽然小,经历的事情可不少,恐怕有的大人都不如他。比如:他巧妙地逃出大狼的手心,一个人赶夜路到城里送鸭蛋,帮鸡太太捉鬼......
我觉得这本书十分生动有趣,常把我逗得哈哈大笑。让我最难忘的一幕是:猪家人吃饭,都用勺子,只是开心的时候,全丢下勺子,把脸扣在碗里大口大口地吃,发出了唏哩呼噜、呱唧呱唧的声音,吃得碗里直冒泡儿。每次看到这儿,我就会忍不住笑起来,猪家人吃饭的场景仿佛出现在了我的面前,太可爱了。
这只小猪也很勇敢,很机智,很善良,我很喜欢这只小猪。