寒假期间,我读了一本有意思的书,名字叫《小猪唏哩呼噜》。
这本书讲的是一只叫唏哩呼噜的小猪帮助小动物们的故事,唏哩呼噜可是一只不平凡的小猪,别看他小,经历过的事情可不少,恐怕有的大人都不如他。其中一段是讲月牙熊正在破坏小动物的房子,小猪看见了,躲在树丛中,拿起枪“呯”的开了一枪,一下子就把月牙熊吓得抱头鼠窜,小猪进房子一看,幸好,小动物平安无事,还快活的要命呢!还有一次,唏哩呼噜被大灰狼叼走了,他运用自己的智慧逃脱了大灰狼的“魔爪”,简直太勇敢太厉害了!小猪还为鸭太太做保镖,还帮鸡太太的鸡宅捉鬼,他用自己的聪明才智给大家带来了欢乐!
我要学习唏哩呼噜助人为乐的精神,在同学们需要帮助的时候伸出援手,我还要像他一样,勇敢机智,好好学习,团结同学们,做个好学生!