夜晚,晚风轻拂,带着自然的问候飘进万户家中。星空中耀眼的明月旁,镶着小巧的星星……
夜刚刚暗下来,薄雾在山中层层弥漫、荡开,熏染出一个平静祥和的夜。月光下、晚风中,树叶“簌簌”作响,仿佛在演奏着一首《月光曲》,婉约而凄美,幽深而美妙,令人陶醉。夜的深处,田园朦胧,山影憧憧,水光溶溶,萤火点点,好一幅月下画卷!以天为幕,以地为席,我就这样静静地坐在地上,感受夜的清爽,倾听着不知何处的蛙鸣,遥望那星光璀璨的夜空,空中透出的一片无垠的深蓝,一直伸向远方。
是夜晚,让人们安静,白日的喧嚣也化为无边的寂静,这时,在星空下漫步,去寻找每个人自己心中的那份安逸。
夜的美丽,也许只有深入才知晓。
一个人在夜色中行走,可以随心所欲,可以放纵自己,把那份伪装卸下,将虚伪的面具拿开,不必在人前人后的逞强。这时,我们会发现自己已浑身是伤,那些痛充斥着,萦绕在周围,然而一切又似乎那么自然,从而又变得理所当然。尽管一个人的背影显得有些孤独。
在夜色的寂静中,可以将白天的压力推入星空的深渊,可以将自己今日的悲伤向大地倾诉。将真实的自己在夜色的掩饰下解放,不被周围的是非所困扰,放下一切,静静的享受少有的寂静,感受夜的美丽。
我爱夜,爱每一个平平凡凡的夜晚,因为它的寂静、魅力也造就了一个个不频繁的我们。