夜,它不像清晨一样轻率,不像正午一样沉闷,也不像黄昏一样乏味;夜不同于白天的光芒耀眼,夜显得内敛与沉静;夜总是被作者与诗人们赋予情感, 有淡淡的悲伤,有孤独哀愁、有思乡之情……的夜;它容纳了许多悲欢离合、喜怒哀乐。夜似乎愿意倾听每一颗心的诉说,也给予那些徬徨的人们希望的气息。
静谧的夜,听蛙鸣,享受微风轻拂,仰望星空的灿烂,是幸福的。夜是流转的,夏天的夜将白天的酷热暑气赶走,也带走我的烦恼、身上的疲惫,夏夜是如此的善解人意;秋冬的夜包覆着湿凉的空气,沉澱了白天纷乱的心绪,这夜是如此令人玩味啊!
我爱夜,夜的神秘,时而浪漫、时而多情、时而任性,它让寂寞孤独的人们可以想念、疗伤和哭泣,而我在夜的怀抱中,安稳入睡。