玫瑰花作文300字以上
在一条小河边,有一束骄傲的玫瑰花,它有一身火红火红的衣裳,美丽极,因此他特别骄傲。
它每天早晨都在梳洗,看见他的人都会赞美道:“这朵玫瑰花可真漂亮。”就这样,玫瑰花越来越骄傲了,久而久之,它认为太阳是为它而发光,月亮也是为了它而升起。
玫瑰花看到小鸟,便对它说:“小鸟小鸟,你如果那么多地方,你有没有见过比我还美丽的花朵呀?”小鸟并没有理会它。
玫瑰花看到蝴蝶,便对它说:“蝴蝶蝴蝶,你看见过像那么多花,有没有见过比我还漂亮的花朵呢?”蝴蝶也没有理会它。
玫瑰花看到蜜蜂,便问道:“蜜蜂蜜蜂,你有没有见过比我还艳丽的花朵呀?”蜜蜂还是没有理他,自己飞走了。
不知什么时候,它旁边有了一颗狗尾巴草,它对玫瑰花说:“玫瑰姐姐我可以和你一起玩吗?”玫瑰华高傲地说:“你这个土包子,我是你可以高攀得起的吗?”狗尾巴草伤心地把头撇到一边。
夏天快到了,狗尾巴把自己的根使劲往土里钻,看到玫瑰只顾着打扮自己,就劝它说:“赶紧吸收水分,要不然夏天到了你就会枯的。”可是玫瑰没有理会它。
夏天很快就到了,玫瑰花没过几个月就枯了。