说起天上的云,同学们都很喜欢吧,它能像孙悟空那样变化多端。在一个宁静的夜晚,我不知不觉地进入梦乡。
咦?我怎么穿着一件白衣服,再望望四周,这才明白,我变成了一朵云,还有许多伙伴和我长得一模一样。啊!春天来了,大地如此美丽,我把天空当纸,“画”出这美丽的景色,供人们欣赏,我画了一朵朵含苞欲放的花骨朵,像个小姑娘,羞答答的;我画了娇嫩的小草正跳着优美的舞蹈。
夏天到了,骄阳照在我身上实在太热了,我刚准备蔽开太阳,到别出去休息,可我看见在干活的人们,他们比我更难受,一滴滴汗珠一个劲的往下流,汗水弄湿了他们的衣服,我看到了这些又不想休息了,继续呆在那里,因为我明白那些人的心。过了几天,我变作倾盆大雨,“哗哗”的落了下来,让大地妈妈舒服地洗个澡,让她的孩子——花草树木咕咚咕咚地喝个痛快。
转眼间,冬天到了,在这寒冷的冬天,我会给小朋友无比的快乐。我化作小雪花,纷纷扬扬地飘落下来,给大地铺上了一层厚厚的棉被,让来年的庄稼大丰收。给树木披上一层洁白的棉衣,让它们美美地睡上一觉。让那些天真可爱的孩子们在学地里堆学人、打雪仗、滚雪球,尽情地享受冬天的乐趣,给他们的童年留下美好的回忆。
我醒了,以为自己是一朵云,看看自己,知道了,原来这是一场梦,如果我真的是一朵云,我一定会这样做的,相信我吧!