有一天,勤劳的小羊在草地里割草的时候,发现了一只黄鼠狼鬼鬼祟祟的躲在树后,小羊心想:这黄鼠狼肯定没安好心,不行,我得把这事告诉老母鸡去,让它保护好他的小鸡。
然后,小羊就“哒、哒、哒……”地跑到老母鸡家门口说:“鸡婶婶,黄鼠狼来了!”老母鸡听后惊慌失措地说:“呀!这可怎么办呀?你能帮我们吗?”小羊感觉自己能力有限,但它灵机一动说:“有了,我去找大黄狗来帮忙,别担心!”
说完,小羊就快马加鞭的跑到大黄狗家门口,把黄鼠狼来到森林的事情原原本本的告诉了大黄狗,大黄狗一听,惊讶的说:“这坏东西,怎么又来了?放心吧!我去把它赶跑!”然后,大黄狗就“汪、汪、汪……”地叫着把黄鼠狼吓跑了。