我们学校的操场上有一棵大樟树。远看,它像一株碧绿的西蓝花;近看,它又像一把巨大无比的伞。大樟树的主干非常粗壮,要七个小朋友才能合抱过来。它的主干上又有几个较大的分叉枝,每个分叉枝上又生出许多树枝,它们相互交错,枝上的叶子长得非常茂盛。春天来了,大樟树又长出了许多嫩绿的叶子,油光发亮。每天,有许多小鸟在树上唱歌、嘻戏,大樟树成了鸟儿们的乐园。
大樟树又一百多岁了,它是我们学校的骄傲,我爱大樟树,如果你有兴趣的话,请来我们校园观赏它,它非常值得一看哟!